Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

30 июля 2020 21.00

В Омске на месте гастробара «Каштан и лось» заработал новый ресторан

Проект переформатировал ресторатор Игорь Белоглазов. За время пандемии он открыл под новым брендом две точки.

В Омске на месте гастробара «Каштан и лось» заработал новый ресторан

Александр Румянцев

На улице Карла Либкнехта в центре Омска разместился новый ресторан «Рамен с уткой». 29 июля открылась летняя веранда, а до этого ресторан работал в режиме доставки.

Новое заведение открылось на месте гастробара «Каштан & лось», который проработал около трех лет.

Как рассказал «Новому Омску» совладелец ресторана, шеф-повар Игорь Белоглазов, на перемены пришлось пойти из-за пандемии.

«В связи с последними событиями нужно было перестраиваться. «Каштан и лось» - это ресторан высокого класса, не для доставки. Пришлось поменять формат и уйти в более дешевый сегмент. Сидеть на месте тоже не вариант, потому что не понятно, когда все это закончится», - пояснил ресторатор.

На днях запустили второй «Рамен с уткой». Он открылся на Левом берегу. Сейчас заведение на ул. 70 лет Октября действует в тестовом режиме.

В меню представлена паназиатская кухня, включая вьетнамскую, гавайскую, японскую, китайскую, корейскую. Заглавное блюдо, как и следует из названия, рамен.

«Это знаменитый японский суп, который варится 30 часов. Используется много составляющих: свинина, говядина, курица, анчоусы. Получается очень плотный, наваристый бульон», - рассказал Игорь Белоглазов.

Среди супов также готовят тайский том ям, корейский кукси, вьетнамский фо бо. Подается лапша собственного приготовления, блюда из утки, мяса, морепродуктов, роллы, самосы.

Шеф-повар добавил, что заведения отличаются по формату и среднему чеку. «Рамен с уткой», расположенный в центре города, позиционируется как ресторан со средним чеком 300-500 рублей. А на Левобережье будет бистро, более доступное по ценам. Средний чек там будет 250 рублей.

По словам предпринимателя, в открытие на Левобережье вложено около 1 млн рублей, переформатирование ресторана на Либкнехта обошлось в полмиллиона рублей.

Полностью оба заведения откроются после снятия самоизоляции.

Напомним, что Игорь Белоглазов является одним из совладельцев проектов «Место про тесто», «Терки» и «Хаус миссис Клаус».

Самое актуальное в рубрике: Бизнес

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий