
Новый Омск
31 октября 2020 07.58
«Хроники беременной» или Изучение книг, форумов и медицинских сайтов
Журналист «Нового Омска» Леся Слуцкая, которая совсем недавно встала на путь под названием «тыжжурналист», узнала, что скоро станет «яжматерью». Теперь онабудет описывать то, что происходит с ней и вокруг нее. Читателей, у которых уже есть дети, надеемся, это улыбнет, а тех, кто еще не обзавелся чадом, возможно, заставит задуматься (шутка).

В прошлой теме я затронула книги, форумы и медицинские сайты. А теперь немного поподробнее про изученное.
Книги
Ввиду непонятных причин книги я сейчас читаю редко, но, если читаю – обязательно бумажные. Читалки, почему-то не заходят. Во время чтения на девайсе сразу в сон клонит. А тут такое ответственное дело. И так постоянно хочется спать.
Поэтому после первого приема у врача, я заглянула в ближайший книжный. Литературу брала почти не наобум. Читала о выбранной книге неплохие отзывы. Моей настольной энциклопедией в итоге стала книга «В ожидании малыша», авторами которой являются Уильям Сирс, Марта Сирс. По именам авторов не трудно догадаться, что она зарубежная. Отзывы типа «там американские методики», «в России нет таких продуктов, которые советуют авторы» меня как-то не напугали. В конце концов это не прямое руководство к действию.
Считаю важным уточнить, почему я взяла эту книгу и не ошиблась: в ней нет информации по типу «если вы по гороскопу Овен, то вам не выносить ребенка». Эмоциональное состояние беременной, как мы знаем, и так может быть не к черту. В общем, если ищите – рекомендую.
Другая книга, которую я, буквально, проглотила – «280 дней до вашего рождения. Репортаж о том, что вы забыли, находясь в эпицентре событий» Катарины Вестре. Отцу будущего ребенка может и интересно будет почитать, как автор сравнивает развитие ребенка с плодовыми мушками. Но практической информации к применению практически нет. Для общего развития – неплохо.
Пока что это все книги, которые мне довелось изучить. Тут, я считаю, главное не перестараться. А то можно начать искать у себя и своего плода все самые ужасные симптомы и переживать, что вас по итогу в Кунсткамеру доставят. В качестве экспоната, естественно.
Форумы
Мамские форумы читать интересно, но порой бессмысленно и беспощадно. Интересно потому, что в моем окружении не так много молодых родителей, кто бы поделился своим опытом. А тут тебе опыт во всех его проявлениях.
Бессмысленно и беспощадно потому, что настоящих «яжематерей» и «овуляшек» никто оттуда и не убирал. Возможно, вся эта религия на них и держится. Немного влезу в рубрику наших редакторов «Бесит» и скажу, что меня бесит в этих форумах. Наверняка, многие видели тест на беременность. Наверняка многие догадываются, что в коробке с тестом лежит инструкция. Но, судя по всему, немногие догадываются ее прочесть. А она словно детская книжка – все понятно и с картинками. Клянусь.
В поисках интересных тем я скролю страницы форумов и замечаю, как много попадается тем типа «девочки, скажите, видит кто-нибудь вторую полоску или это реагент?». Вторую полоску не видно от слова совсем. И ладно бы единичный случай, но женщин, повышающих демографию страны, судя по открытым темам – очень много. Аж страшно, что придется однажды водить своего ребенка в садик и встречаться на пороге с той самой матерью. А потом с ней же состоять и в школьном мамском чате. Полагаю, это больно.
Медицинские сайты
Что касается медицинских сайтов, то на них главное заходить со здравым смыслом. А то весь фундамент, построенный на чтении книг без истерик (читать без страшных историй) рискует рухнуть под тяжестью страшных диагнозов с сайтов.
Я уже говорила, что мной была все-таки выбрана женская консультация. В этой истории есть один минус. Не могу сказать, что он существенный, но все же минус. Это связь с акушером-гинекологом. Ее вне приема нет. ЖК не предполагает таких услуг. Хотя тут я сильно радуюсь за врачей. Представляю, если бы они всем своим пациенткам давали номера телефонов для срочных консультаций, а те в ночной тиши слали фотки с тестами. Собственно поэтому и приходится некоторые вопросы узнавать в интернете.
Когда в голову приходит осознание, например, о том, что нужно-таки начать заниматься спортом… и да, приходит это осознание с беременностью. По крайней мере у меня. Но здравый смысл говорит, что не все упражнения «нормального» человека подходят для меня. Тогда на помощь приходят именно медицинские сайты. Особенно радуют сайты родильных домов. Благо, читать можно любой, если он дает необходимую информацию, а не тот, в котором собираешься рожать.
Так я узнала, что главное правило в спорте – прекратить, если чувствуешь усталость. Да, ждать второго дыхания не придется. Нужно просто сделать разминку. На этом, пожалуй, мои занятия спортом заканчиваются.
Или, например, с беременностью часто появляется одышка или падает давление (/повышается). Можно прочесть причины. Изучить как с этим дальше жить. И, конечно, перестать дрожать по этому поводу. «Одышка – отлично! Ты свой живот-то видела?». Не удивительно, кое-кому другому достается место у окна (представим самолет), а легкие пойдут на оставшиеся свободные места.
Ну и в конце хотелось бы еще раз упомянуть, что главное при изучении своего нового положения – холодный разум и теплое сердце.
Дисклеймер
Автор ни в коем случае не дает советов читателям. Все, о чем идет речь в тексте – субъективное мнение журналиста и взгляд на собственный пережитый опыт.
Самое актуальное в рубрике: Хроники беременной
Больше интересного в жанре: Спецпроекты
Просмотры: 23682
Самое читаемое