Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

30 декабря 2020 16.19

Оскароносцы

Предприятия Группы «ПРОДО» завоевали награды престижной отраслевой премии «Мясной Оскар». В копилке «Омского бекона» - четыре золотые медали и дипломы качества.

Оскароносцы

Каждый год Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН проводит глобальную проверку качества пищевой продукции, которая продается на территории страны. Конкурс «Гарантия качества» проходит при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. В этом году в нём приняли участие 145 предприятий мясной отрасли из 50 регионов страны и республики Казахстан.

Проверка мясной продукции в рамках этого глобального исследования выделена в отдельный конкурс -«Мясной Оскар». Название не случайно - это знак признания высших достижений в области производства. Качество представленной на конкурс продукции оценивают независимые эксперты - высококвалифицированные отраслевые специалисты и члены научного сообщества Российской академии наук.

Из Сибири — с любовью

Из Омска на конкурс привезли самые популярные образцы продукции под брендом «Омский бекон». Четыре конкурсанта - колбаса вареная «Любительская», колбаса варено-копченая «С олениной и брусникой», копчено-вареный рулет «Птичий» и копчено-вареная грудинка «Фирменная» - завоевали золотые медали. А полукопченые колбасы «Казачья легенда» и «Краковская» стали обладателями дипломов качества.

«Секрет - в строгом следовании требованиям ГОСТов, техническим условиям, рецептуре, отборном высококачественном сырье и добросовестном отношении к делу, - перечисляет слагаемые успеха главный технолог предприятия «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. - Казалось бы, всё просто, но соблюдение всех этих правил и есть настоящее искусство.

Нестареющая классика

Взять, к примеру, варёную колбасу «Любительскую». Рецепту, разработанному ещё в советское время, ни один десяток лет, «Любительскую» выпускает, пожалуй, каждое мясоперерабатывающее предприятие - среди покупателей это один из самых популярных и любимых видов колбас. Почему же именно «Любительская» от «Омского бекона» стала лучшей?

«Это гостовский продукт, в изготовлении которого мы строго следуем разработанному много лет назад рецепту, - поясняет Маргарита Жиленко. - И вкус у этой колбасы тот самый, знакомый многим с детства».

В её составе - нежирная охлаждённая свинина и нежнейший, тающий во рту шпик. Шлейф аромата - чёрный перец и мускатный орех. «Любительская» - хит на все времена, нестареющая классика мясной коллекции.

Секретный рецепт

Казалось бы, копчёно-варёной грудинки сейчас на прилавках видимо-невидимо. Однако не все они одинаковы. Обладательница золотой медали, грудинка «Фирменная» - нежная, сочная, ароматная! Как и вся продукция предприятия, она вырабатывается из отборного охлаждённого сырья с собственных промышленных свинокомплексов «Омского бекона». Но и это ещё не всё. Ноу-хау калачинского мясокомбината — в нюансах посола и созревания продукта.

Вся польза куриного мяса

Копчёно-варёный рулет «Птичий» под маркой «Ясная горка» в особом представлении не нуждается. Продукт, появившийся в линейке «Омского бекона» несколько лет назад, завоевал заслуженную любовь и признание омичей и собрал весомый урожай наград отраслевых конкурсов. «Мясной оскар - 2020» - очередная золотая медаль в копилке. «Птичий» - квинтэссенция всей пользы и вкуса курицы. Красивый рулет из сочного филе красного и белого мяса птицы в обрамлении эксклюзивных специй. Их деликатный тонкий аромат и копчение на натуральной буковой щепе лишь оттеняют вкусоароматику основной композиции.

Страна «Оления»

Колбаса варёно-копченая «С олениной и брусникой» - «сердце» новой коллекции от «Омского бекона». Пикантная оленина с таёжной брусникой, ягодой со сладковатым вкусом с кислинкой, лёгкой терпкостью и ноткой зимней гречи - главная изюминка этого продукта.

«В дегустационном листе члены экспертной комиссии отдельной строкой отметили оригинальность конкурсного образца, - рассказала Маргарита Жиленко. - Колбаса варёно-копчёная «С олениной и брусникой» - новинка этого года, на конкурсе она была представлена впервые. Дебютировать, завоевав «золото» и столь лестные оценки экспертов высочайшего уровня, дорогого стоит.

Вкусный расчёт

Ещё одна представительница гостовских колбас от «Омского бекона» - полукопчёная колбаса «Краковская». Мясное трио из свинины, говядины и грудинки в обрамлении аромата чесночка, перца и копчения на натуральной буковой щепе.

«При производстве этой колбасы огромную роль играет ещё и тщательное соблюдение технологии, все процессы расписаны буквально по минутам, - рассказывает о нюансах производства Маргарита Жиленко. - К примеру, чтобы неподражаемая вкусоароматика «Краковской» полностью раскрылась, очень важно выдержать время сушки продукта.

На калачинском мясокомбинате всё делают на совесть - «Краковская» от «Омского бекона» считается лучшей на территории Сибири и Урала.

Рождение легенды

Скорее всего вы не знаете, но суперпопулярная полукопчёная колбаса «Казачья» родилась на «Омском беконе». Рецептуру в конце 90-х разработали технологи предприятия. Продукт пришёлся по вкусу, был скопирован другими производителями и пошёл гулять по городам и весям. Колбаса «Казачья легенда» - воплощение традиционного рецепта, собственно, и принёсшего ей популярность. В составе — ничего лишнего: говядина, нежирная свинина, мелкозернистый тонкий шпик и яркий букет эксклюзивных специй. Вкус по-истине легендарный!

Клинские медаленосцы

Честь «Мясокомбината Клинский» на этот раз защищали флагманский бренд «Клинский», а также бренды «Черный кабан» и «Роса на траве».

Бренд «Клинский» представил на «Мясного Оскара» премьеру этого года – продукцию гастрономической линейки «ГрандШеф». И первый выход в свет оказался успешным: два номинанта из линейки «ГрандШеф» – колбаски из свинины в аргентинском соусе и колбаски куриные рубленые с карри – завоевали золотые медали. А колбаски из куриного филе в соусе карри получили «серебро».

Также лауреатами «Мясного Оскара» и обладателями золотых медалей стали бекон и окорок под брендом «Черный кабан», сосиски из филе курицы и индейки со сливочным маслом и колбаса из филе индейки с мускатным орехом и кориандром «Роса на траве».

Колбаса вареная из куриного филе со сливочным маслом, сосиски из куриного филе со сливочным маслом под брендом «Роса на траве» и колбаски рубленые с перцем чили и имбирем «ГрандШеф» были отмечены дипломами за высокое качество продукции.

Награды - на грудь!

Признание в рамках профессионального международного отраслевого конкурса – еще одно доказательство отличных потребительских свойств и высокого качества продукции, выпускаемой предприятиями Группы «ПРОДО». Награды «Мясного Оскара» дают право использовать на упаковке этих товаров знаки «Гарантия качества 2020», «Мясной продукт года 2020» или «Мясной Оскар 2020».

Информационная поддержка

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Статьи

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий