18 января 2021 13.28

В Омске скончался экс-директор ПТСК Николай Паршуков

В свое время он также был депутатом горсовета.

На 82-м году жизни умер заслуженный энергетик России Николай Петрович Паршуков. В «Тепловой компании» «НО» сообщили, что он скончался после продолжительной болезни.

Паршуков два десятка лет возглавлял омский ПТСК - предтечу нынешнего МП «Тепловая компания». «Новый этап становления и развития ПТСК начался с января 1978 года с приходом на должность директора предприятия Николая Петровича Паршукова. Главным инженером был Валерий Артемьевич Мосиенко, который отличался редкой самоотверженностью и преданностью делу. Это получился удивительный во многих отношениях, практически идеальный тандем, совместными усилиями которого предприятие в своем развитии сделало качественный скачок вперед. Этот союз двух единомышленников предопределил будущий статус ПТСК как предприятия перспективного, саморазвивающегося и серьезного, имеющего законное право на свое веское слово в вопросах «политики» в коммунальной сфере», — сообщается на сайте «Тепловой компании».

Николай Паршуков родился 4 апреля 1939 года в деревне Чистяки Тюменской области, закончил в деревне Боково семилетнюю школу. После школы работал ездовым на лошадях в колхозе имени Калинина, а в 1954 году начал учебу в ремесленном училище Омска.

Свою карьеру он начал на ПО «Полет», где работал электрослесарем и электромонтером. В 1959 году получил диплом о среднем образовании, после чего дважды окончил Омский политех — в 1967 году по специальности «Технология машиностроения» и еще спустя 7 лет по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов».

Ветеран омского ЖКХ и заслуженный энергетик также в свое время был депутатом Омского горсовета. Даже его кандидатская диссертация была посвящена нашему городу - он защитил работу по теме «Оптимизация схемы теплоснабжения миллионных мегаполисов на примере города Омска».

Прощание с Николаем Паршуковым состоится завтра, 19 января, с 13:00 до 14:00 по адресу Взлетная, 9/1.

Редакция «Нового Омска» приносит соболезнования родным и близким Николая Петровича.

Самое актуальное в рубрике: Некролог

Больше интересного в жанре: Новости