Новый Омск
26 февраля 2021 14.49
«Омский бекон», Калачинск: вклад в будущее
Шефская помощь, профориентация, реализация благотворительных проектов, сотрудничество с учебными заведениями…
Цель этой масштабной работы общая - подготовка будущих кадров и развитие территории, где живут и трудятся сотрудники предприятий Сибирского региона Группы «ПРОДО».
По современным стандартам
В начале февраля «Омский бекон» презентовал в Калачинском аграрно-технологическом колледже новую учебную аудиторию. Ремонт, новая мебель и учебная литература, мультимедийная система… Благодаря финансовой поддержке мясоперерабатывающего предприятия класс для обучения студентов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» оборудован всем необходимым для качественного образовательного процесса.
Аудитория была готова принять студентов ещё в сентябре, к началу нового учебного года, однако из-за пандемии торжественное открытие пришлось отложить.
Это событие - отнюдь не рядовое, а помощь - не разовая акция. Техникум и градообразующее предприятие Калачинска - давние и добрые деловые партнёры. Даже новая для техникума специальность - «Технология мяса и мясных продуктов» - появилась здесь по инициативе предприятия. Первый набор на заочную форму обучения состоялся в 2017 году - студентами-заочниками стали сотрудники мясокомбината. В 2019 году открыт набор уже на очную форму обучения - выделено 25 бюджетных мест. На базе мясоперерабатывающего предприятия студенты проходят производственные и учебные практики, а сотрудники активно участвуют в образовательном процессе.
Так что поводов для нынешней встречи директора предприятия Елены Григорьевой с руководством техникума и студентами сразу несколько - это и презентация новой аудитории, и подведение итогов совместной работы, и обсуждение планов на будущее.
Елена Григорьева,Директор предприятия «Омский бекон», Калачинск | «Все, кто проходил у нас практику, показали себя с самой лучшей стороны. Вы замечательные, перспективные, талантливые! Надеюсь, что через два-три года вы придёте к нам на предприятие. А мы, в свою очередь, готовы помогать вам в учёбе. Этот класс - для вас!» |
Елена Страздина,директор Калачинского аграрно-технологического техникума | «Предприятие известно тем, что реализует много социальных проектов. Один из них - это новая специальность. Мы очень признательны за современную аудиторию, за наших студентов… Уверена, они будут радовать и нас, и вас. Все это ради общей цели - развития территории, на которой мы живём, подготовки кадров для производства, которое работает на нашей малой родине». |
Добро пожаловать в команду!
Сегодня в техникуме по специальности «Технология мяса и мясопродуктов» обучается порядка 80 студентов - будущие кадры предприятия. Здесь видят в них своих завтрашних сотрудников - мастеров, технологов, руководителей подразделений цеха мясопереработки… Однако подготовить хорошего специалиста - только половина успеха. «Омский бекон», а предприятие входит в структуру одного из крупнейших агропромышленных холдингов - Группу «ПРОДО», силён своей командой и корпоративными традициями, и важно, чтобы будущие поколения специалистов разделяли эти ценности.
Екатерина Русанова,студентка второго курса Калачинского аграрно-технологического техникума | «Нам всем очень понравился тренинг, который организовало для нас предприятие в верёвочном парке два года назад! Мы подружились, многое узнали друг о друге, ведь именно в испытаниях раскрывается характер! Я здесь вообще во многом благодаря «Омскому бекону» - к нам в школу приходили сотрудники предприятия и так увлекательно рассказывали о профессиях, что я решила выбрать именно эту специальность. О выборе ничуть не жалею!» |
Командная игра студентов аграрно-технологического колледжа в верёвочном парке Омского ГАУ
Дмитрий Анищенко,студент второго курса Калачинского аграрно-технологического техникума | «Профессия технолога мясного производства, на которую я сейчас учусь, востребована не только в нашем регионе. Но после окончания техникума хотел бы работать здесь, в Калачинске, на нашем мясокомбинате. Я вижу себя в команде «Омского бекона»! Был на практике, и мне там очень понравилось!» |
Полина Михалева,студентка первого курса Калачинского аграрно-технологического техникума | «Сначала я в медицинский колледж хотела поступать, а сейчас рада, что планы поменялись. Здесь так интересно, да и карьерных перспектив гораздо больше! Планирую поступать по этой же специальности в Кемеровский государственный университет» |
В прошлом году из-за пандемии провести командные игры не удалось. Наверстать упущенное надеются сейчас. В совместных планах предприятия и техникума - проведение совместного тренинга для студентов 1-2 курсов.
Твори добро
Кстати, на обучение в ведущий профильный вуз предприятие направило 11 сотрудников. Все успешно окончили обучение и получили заслуженные дипломы.
Дмитрий Пухов,начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон», Калачинск | «Повышение квалификации сотрудников и профориентационная работа - одно из главных направлений нашей работы. Будущие кадры мы начинаем готовить ещё со школы. Это даёт свои плоды - специальность «технология мяса и мясопереработки» одна из самых востребованных в техникуме, и это лишь часть большой серьёзной работы». |
К примеру, мясокомбинат является шефом школы в селе Куликово Калачинского района и СОШ № 4 в Калачинске. В калачинской школе была полностью отреставрирована хоккейная коробка и выделены средства на приобретение мультимедийных проекторов. В куликовской - отремонтирован спортзал. Ещё одна добрая традиция компании - поздравления и подарки первоклассникам.
Подарки первоклассникам Куликовской средней школы
В 2019-2020 годах сотрудники предприятия стали активными участниками программы корпоративного социального волонтёрства Группы «ПРОДО». На средства, выделенные в рамках благотворительной программы, в детских садах города Калачинска открылись творческие мастерские, для школ закуплен новый спортивный инвентарь и открыты кружки для внеклассных занятий. Для калачинского отделения Всероссийского общества инвалидов приобретены специальные тренажёры, а для художественной школы - гончарный круг… Поле для добрых дел оказалось огромным! Как и вклад компании в развитие территории, на которой живут и трудятся её сотрудники.
Реализация проектов корпоративного социального волонтёрства Группы «ПРОДО»
Информационная поддержка
Самое актуальное в рубрике: Работа и учеба
Больше интересного в жанре: Статьи
Просмотры: 11251
Самое читаемое