
Новый Омск
26 февраля 2021 20.30
В Омске на треть выросло количество суши-баров
А столовых и ресторанов стало меньше за год.

В Омске общее количество заведений общепита за год увеличилось на 2,48%. В январе 2021 года насчитывалось 2 396 точек всех форматов. Такие данные показало исследование сервиса 2GIS.
В рейтинге миллионников по приросту точек общепита Омск занимает предпоследнее место: 14-ое из 15-ти.
За год, с января 2020 года по январь 2021-го, в Омске резко выросло число суши-баров – их стало на 29% больше, а общее количество составило 62 заведения.
Более чем на 20% увеличилось количество пиццерий (сейчас 65 точек) и кулинарий (85). Барное направление в Омске сохранило свои позиции — как и год назад, в городе работают 123 заведения. В Омске стало меньше столовых (-3,5% до 140 точек) и ресторанов (-2% до 139).
В целом в крупнейших городах России по итогам 2020 года замедлился рост сферы общественного питания — число заведений выросло всего на 8,9%, хотя годом ранее рынок увеличился почти на треть. Наибольший прирост точек общепита зафиксировали в Волгограде (+ 25,4%), Уфе (+16,7%), Москве (+13,5%) и Казани (+12,7%).
В коронавирусный год лучше всего развивались форматы, ориентированные на доставку — суши-бары и пиццерии. В тройке лидеров впервые оказались пекарни. Отличительной особенностью 2020 года стал закат баров и стагнация ресторанов, которые наиболее остро реагировали на ограничения для общепита, отмечают аналитики.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2700
Самое читаемое
Комментарии пользователей (всего 2):