![Класс Омск](http://newsomsk.ru/design/new/images/class1_mini.png)
Новый Омск
05 марта 2021 11.25
После пандемийного простоя в омских ресторанах обнаружилась нехватка работников
Самый высокий спрос фиксируется на поваров.
![После пандемийного простоя в омских ресторанах обнаружилась нехватка работников](images/news/fullhd/2021/08/7170ff30dc4cdbafba978bad63065555.jpg)
В середине февраля региональный штаб по борьбе с коронавирусом отменил запрет на ночную работу баров и ресторанов — заведения общепита фактически вернулись к обычному формату. После возвращения к нормальной работе ресторанному рынку, видимо, потребовались новые сотрудники. Ведь, как рассказывал ранее один из ключевых игроков — Игорь Белоглазов — во время пандемии многие ресторанные работники вынуждены были сменить профиль деятельности или уехать за пределы Омска.
В феврале местные предприятия ресторанной отрасли открыли более 300 вакансий — это в 1,5 раза больше, чем месяцем ранее. Самыми востребованными оказались повара — на них приходится 45% вакансий отрасли. Специалистам этого профиля в среднем предлагают зарплату в 37,5 тыс. рублей, это на 2,4 тыс. больше, чем год назад. В одном из омских ресторанов шеф-повару готовы платить 80 тыс.
Также сформировался устойчивый спрос на персонал кухни, барменов и официантов. Барменам при этом предлагают всего 25,1 тыс. рублей в месяц (+0,4 тыс. по сравнению с прошлым годом), официантам — 25,9 тыс. (+1,2 тыс.), отмечается в исследовании HeadHunter.
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1657
Самое читаемое