Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

16 июля 2021 16.16

Блюда на мангале кроме шашлыка

Впереди еще два месяца лета, поэтому вот несколько блюд, которые можно приготовить на мангале. Они просты в приготовление и очень вкусные!

Блюда на мангале кроме шашлыка

1. Лепёшка на гриле

Ароматная, вкусная лепёшка на гриле, которая порадует вас в один из летних дней.

Нам понадобится для теста:

1. Кефир - 1,5 стакана;

2. Оливковое масло – 3 ст. ложки;

3. Сахар – 1 ст. ложка;

4. Соль – 1 ч. ложка;

5. Мука – 3 стакана;

6. Дрожжи – 1 ч. ложка.

Нам понадобится для начинки:

1. Помидоры – 4 шт;

2. Сыр – 200 грамм;

3. Чеснок – 8 зубчиков;

4. Масло растительное или оливковое – ½ стакана;

5. Специи по вкусу.

Приготовим тесто: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Далее в масло добавляем ароматные специи и перемешиваем. Помидоры и сыр режем на слайсы, чеснок режем мелко. Готовое тесто делим на 10 равных частей и раскатываем, смазываем одну лепёшку масло, затем выкладываем помидоры, посыпая их чесноком, а сверху кладем сыр. Другой лепешкой накрываем первую и закрепляем края. Точно также делаем с остальными. Эти лепешки смазываем маслом и выкладываем на решетку. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

2. Рулеты с фаршем из баклажанов

Очень вкусные рулеты из баклажанов, которые понравятся всем.

 

Нам понадобится:

1. Баклажаны – 3 шт;

2. Фарш – 350 грамм;

3. Болгарский перец – 1 шт;

4. Лук – 1 шт;

5. Растительное масло – 50 мл;

6. Специи и зелень – по вкусу.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень и болгарский перец, добавляем любимые специи. Баклажаны нарезаем на пластины, отжимаем их от выделившегося сока и смазываем растительным маслом. На эти пластины выкладываем по полторы чайной ложки, сворачиваем их в рулетики и накалываем на шампур или кладём на решетку. Жарить где-то 10 минут, не забывая их переворачивать. Как только со всех сторон подрумянятся – снимаем с огня.

3. Маршмеллоу

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет для отдыха на природе. Они получается поджаренными снаружи и мягкими внутри.

 

Нам понадобится:

1. Маршмеллоу – 1 упаковка

2. Шпажки – (смотреть по количеству маршмеллоу)

Готовить их проше простого: надеваем на шпажку маршмеллоу, подносим к огню, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Держать их над огнём надо совсем немного, они очень быстро поджариваются. Как только они стали румяные – снимаем с огня.

4. Рататуй на мангале

Очень вкусное овощное блюдо, которое можно приготовить на природе!

 

Нам понадобится:

1. Кабачок – 1 шт;

2. Лук – 1 шт;

3. Баклажан – 1 шт;

4. Перец – 1 шт;

5. Помидор – 1 шт;

6. Чеснок – 1 зубчик;

7. Лимон – ½ шт;

8. Специи по вкусу;

9. Оливковое масло – 1 ч. ложка.

Нарезаем все овощи, добавляем специи, масло и лимонный сок. Всё перемешиваем. Заворачиваем в фольгу и готовим на мангале 10 минут.

5. Хот-доги на мангале

Что может быть вкуснее приготовленного на огне хот-дога?

Нам понадобится:

1. Сосиски – 2 шт;

2. Булочки – 2 шт;

3. Бекон – 4 полоски;

4. Помидор – 1 шт;

5. Лук – 1 шт;

6. Соус и зелень - по вкусу;

7. Оливковое масло.

Нужно обернуть каждую сосиску в бекон и обжарить на решётке. Пока сосиски жарятся надо порезать лук, помидор, зелень и смешать с оливковым маслом. Немного обжарить булочки и смазать их любимым соусом, положить сосиски и сверху выложить томатную начинку.

6. Пицца на мангале

На мангале можно приготовить даже пиццу, у которой может быть разнообразная начинка, на вкус и цвет!

 

Нам понадобится:

1. Тесто или основа для пиццы;

2. Колбаса – 100 грамм;

3. Помидор – 1 шт;

4. Сыр – 100 грамм;

5. Соус и специи – по вкусу.

Для начала надо смазать тесто соусом по вкусу и посыпать специями. Сверху положить начинку, а в самом конце – сыр. Кладём пиццу на решётку и готовим на мангале до того, пока тесто не станет румяным.

7. Кукуруза на мангале

Если сильно захотелось кукурузы, а вы находитесь на природе/даче, то можно приготовить даже кукурузу на мангале.

 

Нам понадобится:

1. Кукуруза – 6 початков;

2. Специи по вкусу;

3. Сливочное масло – 25 гр.;

4. Кинза.

Для начала надо смешать масло и специи по вкусу. Кинзу или любую другую зелень мелко нарубить, и добавить в масло, хорошо перемешать. Этой смесью нужно обмазать початки и выложить их на решётку, выпекать 20 минут, постоянно переворачивая.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий