
Новый Омск
30 июля 2021 14.00
Тринадцать – первых! «Омский бекон» поздравил сотрудников-выпускников
Вручение дипломов первым тринадцати сотрудникам – выпускникам Калачинского аграрно-технического техникума прошло в стенах родного предприятия

Специальность «технология мяса и мясных продуктов» получили весовщик участка термообработки Марина Рубайлова, кладовщик ЦМС Юлия Измайлова, обвальщики пятого разряда Сергей Таранец, Максим Великжанин и Константин Фегеле, грузчик участка реализации готовой продукции Дмитрий Лукин, мастер участка по производству полуфабрикатов Наталья Яночко, весовщики участка обвалки и жиловки Надежда Яуфман и Ольга Кипатова, мастер участка упаковки мясопродуктов Ульяна Зеленская, машинист расфасовочно-упаковочных машин участка упаковки и маркировки готовой продукции Марина Бондарева, наладчик оборудования механической служба ККП Михаил Васильев и весовщик участка фаршесоставления и шприцевания Ирина Ерёменко.
Первый выпуск сотрудников - студентов-заочников Калачинского аграрно-технического техникума по специальности «технология мяса и мясных продуктов»
![]() | «Для нас это очень значимое событие, потому что именно предприятие добилось, что в Калачинском аграрно-техническом техникуме открылась новая специальность. Процесс был непростой. Только получение лицензии заняло три с половиной года. Четыре года назад был открыт первый набор на заочное отделение, и вы стали нашими «первыми ласточками», кого мы направили на учёбу. Сегодня вы уже выпускники, дипломированные специалисты и я от всей души вас поздравляю! Это действительно важный день в вашей профессиональной карьере и жизни, замечательная возможность расти и развиваться. Не исключаю, для многих – это будет хорошим стартом для того, чтобы получить высшее образование» |
Наталья Яночко планирует поступать в вуз уже на следующий год. Она стала одной из тех, кому за годы учебы удалось серьезно продвинуться по карьерной лестнице. На предприятии она уже 12 лет: начинала с формовщика колбасных изделий, затем трудилась изготовителем мясных полуфабрикатов, а четыре года назад была назначена на должность мастера участка по производству полуфабрикатов.
![]() | «Когда мне предложили возглавить участок, поняла – на такой должности образование просто необходимо. Поступила в техникум и не пожалела. После вуза обязательно останусь работать на родном мясокомбинате. Предприятие и нашу команду очень люблю и горжусь, что работаю именно здесь» |
Для Максима Великжанина этот диплом уже второй. По первому образованию он автомеханик, но шесть с половиной лет назад по совету родных, которые работали на мясокомбинате, решил попробовать здесь и себя. Приняли на должность обвальщика. Профессию постигал с самых азов, и за эти годы вырос до специалиста самого высокого – пятого разряда. Сейчас готов проверить свои силы на других производственных участках. Уверен, что новые знания в этом помогут.
Директор предприятия Елена Григорьева и обвальщик пятого разряда Максим Великжанин
Ирина Ерёменко родом из Новосибирской области. В 2017 году переехала с семьёй в Калачинск и сразу устроилась на «Омский бекон». В этом году как раз и набирали первый курс. Пока училась, успела освоить сразу несколько специальностей, как говорится «потрогать их руками». Сейчас работает весовщиком, но после обучения надеется стать мастером.
Директор предприятия Елена Григорьева и весовщик участка фаршесоставления и шприцевания Ирина Ерёменко (справа)
Да, в зрелом возрасте, пожалуй, непросто снова сесть за парты, выполнять домашние задания, сдавать экзамены, защищать дипломы, ведь работу и семейные хлопоты никто не отменял.
Дмитрий Лукин трудится грузчиком на участке реализации мясной продукции. По его словам, особых трудностей с учебой у него не было.
![]() | «Помогало то, что мы все пришли с одного предприятия. У нас дружный коллектив, а за годы обучения мы ещё больше сплотились. Я основательно решил связать свою жизнь с «Омским беконом». Это стабильность и уверенность в завтрашнем дне» |
Для справки:
Специальность «технология мяса и мясных продуктов» открыта в Калачинском аграрно-техническом техникуме в 2017 году по инициативе мясокомбината. Совместно с руководством техникума предприятие добилось лицензии на заочную форму обучения. В этом же году состоялся первый набор. Спустя два года открыт набор на очную форму, выделено 25 бюджетных мест. На базе мясокомбината студенты проходят практику, а сотрудники активно участвуют в образовательном процессе. Сегодня по новой специальности в техникуме обучается порядка 80 студентов. Это будущие специалисты предприятия – мастера, технологи, руководители подразделений цеха мясопереработки… Все студенты на период практики получают официальное трудоустройство и заработную плату.
Многолетнее сотрудничество имеет и социальную составляющую. В 2021 году предприятие презентовало в техникуме новую учебную аудиторию. Ремонт, мебель, учебная литература, мультимедийная система… Класс для обучения по профильной специальности оборудован всем необходимым для качественного образовательного процесса благодаря финансовой поддержке «Омского бекона».
Кроме этого продолжается многолетнее сотрудничество с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности. Ежегодно студенты вуза проходят на мясокомбинате производственную практику, лучших приглашают в команду «Омского бекона» уже на постоянное место работы. Четыре года назад в рамках программы по повышению квалификации персонала был заключён договор на дистанционное обучение 11 сотрудников. Причем студентами ведущего профильного вуза, где готовят кадры для мясоперерабатывающей промышленности всей Сибири, стали не молодые, а уже опытные специалисты – мастера и начальники производственных участков. В этом году все успешно завершили обучение и получили заслуженные дипломы.
Информационная поддержка
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Статьи
Просмотры: 7982