Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

16 сентября 2021 09.30

«Он стал жертвой мошеннических схем» - жители Седельниково выступили в защиту главы района, которого отправили в колонию на 3 года

По мнению авторов открытого письма, местный чиновник не виновен в том, в чем его обвинили.

«Он стал жертвой мошеннических схем» - жители Седельниково выступили в защиту главы района, которого отправили в колонию на 3 года

Фото: omskportal.ru

Как ранее сообщал «НО», 27 июля суд Седельниковского района вынес обвинительный приговор главе муниципалитета Алексею Сабаеву. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, Сабаев похитил около 2,6 млн рублей при ремонте дороги, принудив подчиненных принять объект, на котором фактически не были выполнены работы.

Его приговорили к 3 годам колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей.

Группа жителей Седельниковского района оказалась недовольна ведением следствия и приговором. Они обратились в СМИ с открытым письмом, в котором выступили в поддержку осужденного главы.

По мнению авторов письма, вопросы по качеству дороги, из-за которой чиновник оказался за решеткой, нужно задавать не ему, а заказчику работ - администрации Седельниковского сельского поселения и исполнителю.

«Удивительно, но никаких претензий никому из них предъявлено не было, ответственным за всё посчитали главу Седельниковского района, который в этой сделке не участвовал ни с одной из сторон», - говорится в письме.

Также жители Седельниковского района отметили, что спорная дорога выглядит хорошо, претензий к качеству работ с их стороны нет.

«Хотим подчеркнуть, что САБАЕВ работал с 17 лет: охранником, бетонщиком, каменщиком, разнорабочим. Он прошёл путь от дорожного рабочего до главы района и всегда был честен на своём посту. Мы считаем, что САБАЕВ стал жертвой мошеннических схем директора ООО «ТехсинтезСтройИнвест» и непорядочности главы Седельниковского сельского поселения, а также нечестного ведения расследования со стороны следствия. В своём последнем слове в суде глава говорил, что многое в его деле выдернуто из контекста и направлено не на нахождение истины, а на обвинение его в том, чего он не совершал. 

Все мы знаем, что предпринимателей в России нужно развивать, поддерживать, в отношении них на многое закрывать глаза, а за чиновников можно получить и звезду, и повышение по службе, и выполнить показатели палочной системы. 

Дело САБАЕВА, как мы считаем, полностью построено на косвенных доказательствах – показаниях лиц, имевших заинтересованность в оговоре главы, чтобы самим избежать уголовной ответственности. Складывается впечатление, что изначальной целью правоохранительных органов было отправить за решётку Алексея любой ценой. Единственной зацепкой оказалась эта невнятная история с дорогой – и то, как нам кажется, неубедительной», - заявили жители района в письме, которое приводят «Коммерческие вести».

Защита Алексея Сабаева подала апелляцию, ее рассмотри Омский облсуд.

Самое актуальное в рубрике: Суды

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий