Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

27 сентября 2021 13.55

Воркаут с «Омским беконом»: энергия для спорта и веселья

В последние теплые деньки на Набережной Тухачевского компания «Омский бекон» Группы «ПРОДО» организовала открытый мастер-класс для всех желающих приобщиться к набирающему популярность уличному виду спорта - воркауту.

Воркаут с «Омским беконом»: энергия для спорта и веселья

Воркаут - модное направление спортивной субкультуры. По сути, это гимнастика на уличных площадках с использованием брусьев, шведских стенок, турников и других конструкций, но без дополнительных нагрузок, а только с весом собственного тела.

Где взять энергию для занятия воркаутом?

В Россию воркаут пришел в начале «десятых» и сразу приобрел тысячи поклонников в разных городах, в том числе и в Омске. Так, в 2016 году, к 300-летию нашего города, компания «Омский бекон» подарила поклонникам этого вида спорта специальную площадку на Набережной Тухачевского.

Ксения ЛевковицкаяКсения Левковицкая,менеджер по продвижению предприятия «Омский бекон», Калачинск«За 5 лет эта оборудованная турниками локация стала местом притяжения для молодежи и омских воркаутеров. Поэтому сегодня в последние теплые деньки в этом году мы решили провести открытую тренировку и мастер-классы по воркауту для омичей и гостей города. Этот вид спорта, как и наш бренд, популяризируют здоровый образ жизни. Чтобы заниматься воркаутом, требуется много энергии, и наша продукция отлично для этого подходит».

Уличная площадка с брусьями и турниками, подаренная компанией омичам, разместилась вблизи Иртышских ворот на берегу нашей могучей реки. Это замечательное пространство, наполненное свежим воздухом и обдуваемое речными ветрами, идеально подходит для занятий спортом, а также пеших прогулок. А учитывая, что промоутеры «Омского бекона» организовали здесь живую площадку с доброй и позитивной музыкой, заводным ведущим, диджеем, уютными баблами, конкурсами и подарками, неудивительно, что многие прогуливающиеся омичи, еще вчера не ничего знавшие о воркауте, уже подходили к площадке и с любопытством наблюдали за спортсменами. Кто-то даже пытался повторить сложные гимнастические элементы, однако быстро понимали, что вот так с кондачка их не «возьмешь».

«Самолет» не для каждого

На площадке то тут, то там звучали загадочные слова «спичаг», «флажок», «выход на две» и, конечно же, «самолетик».

- Ты пробовал делать «самолетик»? - спросил одни воркаутер у другого.

- Пробовал, но пока это нереально… - пожал плечами его товарищ.

В интернете есть ролики, как опытные спортсмены выполняют этот элемент - это чистая магия, магия владения всеми ресурсами своего тела.

Мы разговорились с лидером омских воркаутеров Евгением Бушмелевым.

- А вы сами можете сделать «самолетик»?

Евгений улыбается:

- Это действительно очень сложный элемент воркаута и не всем спортсменам он доступен, кто-то может годами тренироваться, однако так и не исполнить эту фигуру. Многое зависит от индивидуальных характеристик, строения тела и так далее. И это касается не только «самолета», но и других фигур. Разные элементы доступны не всем атлетам. Что касается меня, я больше люблю различные стойки на руках, - рассказал Евгений Бушмелев.

- Сколько лет вы занимаетесь этим видом спорта?

- Я начал в 2014 году. И быстро включился в организацию в Омске движения «Воркаут-Омск». Мы объединяем ребят со всего города и, главное, со всех районов области. Регулярно проводим мастер-классы и соревнования. Отлично, что есть такие оборудованные площадки, где можно повышать популярность воркаута. Сейчас наше движение объединяет уже около тысячи омичей. А паблик в социальной сети «Вконтакте» насчитывает примерно 4 тысячи подписчиков, - рассказал Евгений.

- А это не опасно?

- В воркауте не используются дополнительные силовые нагрузки, все упражнения делаются с использованием веса собственного тела, поэтому он менее травмоопасный, скажем, чем занятия в тренажерном зале.

- А межрегиональные соревнования существуют?

- Да, конечно. И у нас обычно все первые места. В Омске очень подготовленные атлеты, - не скрывает гордости лидер омских турникменов (как их порой называют).

Евгений Бушмелев берет в руки микрофон и уже комментирует выступление своих товарищей. Они творят что-то бесподобное на площадке - то взмывают в небеса всем телом, едва держась одной рукой за турник, то повисают флагом на перекладине, то стремительно летят вниз, делая «ласточку».

Евгений Бушмелев (на фото справа)

- Вы видите, что ребята уверенно болтают ногами, это значит - этот элемент им делать довольно легко, - комментирует ведущий.

Мышцы скачал в интернете

После просмотра мастер-классов зрителей и атлетов пригласили поучаствовать в веселых силовых конкурсах. Однако, понимая, что неподготовленные ребята не смогут оказать серьезного сопротивления профессиональным спортсменам, задания были с подвохом. Так, четырем участникам конкурса вручили по пакету с продукцией «Омского бекона» и попросили удерживать их вытянутой рукой. Уронивший груз выбывал из конкурса. Удивительно, но главная борьба развернулась не между атлетами, которые довольно быстро проиграли, а между случайными прохожими. То ли воркаутеры поддались, то ли привыкшие к стремительным движениям на турнике они просто не выдержали испытания на неподвижность.

В итоге победил молодой парень по имени Максим.

Занимаешься спортом? - поинтересовался у него ведущий, но услышал отрицательный ответ. - А где такие мышцы тогда накачал?

- В интернете, - отшутился парень.

Пакеты с подарками, естественно, достались участникам. А воркаут-площадка «Омского Бекона» так и «качала» до вечера, затягивая в свою ауру поклонников спорта и здоровья.

Информационная поддержка

 

 

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Статьи

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Теги: Продо2021

Добавить комментарий