Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

28 сентября 2021 21.21

Что надо знать перед выбором контактного гриля?

Контактный гриль - это нагревательное оборудование, использующееся на профессиональной кухне, которое предназначено для обеспечения скорости готовки блюд из мяса, рыбы, овощей или других продуктов. Благодаря этому устройству при приготовлении блюдо не теряют сока, вкусовых свойств и полезных веществ, а наоборот сохраняет все витамины внутри. И если на холодильный шкаф цена установлена такая, что приобрести его можно только для использования в промышленных целях, то контактный гриль люди часто покупают для готовки дома.

Особенности конструкции контактного гриля

Это оборудование может иметь либо одну, либо две поверхности для жарки. При готовке на гриле с одной поверхностью надо самостоятельно переворачивать продукты. А вот две поверхности можно закрывать таким образом, чтобы продукты были между ними и готовились с обеих сторон сразу. В этом помогает специальная пружина, фиксирующая поверхности в определенном положении. За качество приготовлений отвечает термостат, который встроен в устройство. Также на поверхности для жарки есть специальные борозды, по которым должен отводится жир, стекающий из продуктов.

Виды грилей

По способу подключения различают электрические и газовые контактные грили. Также они бывают одно и двусторонними. Но самой популярной является классификация по внешнему виду и особенностям выполнения поверхности гриля:

  • гладкие;

  • рифленые;

  • соединяющие два вида в одном.

Контактные грили можно располагать как на полу, так и на столе. Могут быть грили с двумя рифлеными поверхностями, а может быть одна рифленой, а другая гладкой. Также можно купить гриль контактный, который предназначен для приготовления конкретного блюда, и такой, который будет универсальным для многих блюд.

Плюсы применения контактных грилей

Есть много существенных достоинств этого оборудования, поэтому перечислим некоторые из них:

  • в нем есть индикаторы для удобности определения степени нагрева и контроля за ней;

  • наличие возможности приготовить много разных блюд и продуктов посредством одного устройства;

  • экономия ресурса времени;

  • высокий уровень производительности этого оборудования;

  • возможность сохранить полезные свойства продуктов, а также их вкусовые качества;

  • стойкость поверхности к коррозийным процессам;

  • характеристики прочности конструкции и ее надежности;

  • небольшие эргономичные размеры;

  • быстрый способ приготовления блюд;

  • легкость в использовании и простой уход;

  • долгое время эксплуатации.

Факторы при выборе гриля

Выбирая контактный гриль, обратите внимание на размер поверхности для жарки. Для больших наплывов людей лучше брать широкие и большие грили. Также стоит присмотреться к таким важным факторам:

  • характеристика мощности;

  • размеры и эргономичность;

  • форма изделия (может быть в форме круга, прямоугольника или квадрата);

  • материал, из которого будет изготовлен корпус (самым лучшим считается металлический).

 

На правах рекламы

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий