Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

02 ноября 2021 12.00

Омские предприниматели предсказывают деградацию малого и среднего бизнеса из-за введения QR-кодов и локдауна

Бизнесмены просят компенсировать им потери из-за ковидных ограничений.

Омские предприниматели предсказывают деградацию малого и среднего бизнеса из-за введения QR-кодов и локдауна

Александр Румянцев

Омские предприниматели, в частности Омский областной союз предпринимателей, Омское региональное отделение «Опора России» и Омская торгово-промышленная палата, выступили с заявлением по поводу ситуации с коронавирусными ограничениями в регионе. Бизнесмены отметили, что они выступают за массовую вакцинацию, но против введения QR-кодов и локдауна. Напомним, сегодня состоится внеочередное заседание оперштаба, на котором примут решение о введении локдауна в регионе, который в числе прочего подразумевает закрытие предприятий общественного питания и торговых центров.

Предприниматели сообщили, что они выполнили требование Роспотребнадзора и максимально вакцинировали персонал. При этом введение QR-кодов и локдауна они считают неэффективной и губительной для бизнеса мерой: снизится посещаемость, упадет выручка, последуют массовые увольнения, что приведет к деградации и долгому восстановлению малого и среднего бизнеса.

Предприниматели опубликовали на сайте Омской торгово-промышленной палаты следующие тезисы по поводу сложившейся ситуации:

  • Надежд на скорое восстановление показателей за счет роста числа владельцев QR-кодов нет ввиду низких темпов вакцинации и высокой доли «латентных» переболевших.
  • Падение доходов и закрытие предприятий повлечет за собой рост безработицы в регионе.
  • Власть региона должна компенсировать бизнесу потери от ограничений.
  • QR-коды и прочие ограничения должны вводиться в первую очередь в сферах с наибольшим уровнем риска.  Рестораны, кафе и непродовольственные магазины посещает не более 2-3% населения региона.
  • Эффективность введения ограничений разобьется о технические проблемы контроля.

Омские предприниматели призывают направить усилия на расширение вакцинации населения, а не ограничение деятельности предприятий малого и среднего бизнеса.

Напомним, в конце октября омский бизнес уже обращался к властям с просьбой о помощи из-за введения нерабочих дней.

Самое актуальное в рубрике: Бизнес

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Семён
Учитывая что вакцинировать всех сотрудников обяжут каждые 3 месяца (пока будет кого вакцинировать), малый бизнес и часть среднего уйдут в тень. Соответственно налоги снизятся и власти будут выжимать последние соки из того кто спрятаться не успел. Итог полный развал экономики. На на доход чиновников это не повлияет, у них сейчас период "Золотой лихорадки" открывшей возможность к обогащению на вакцинации населения.
02 ноября, 23:48 | Ответить
Евгения
Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции.

В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов(что это???), искусственного интеллекта и интернета вещей(кто это теперь такие???)), отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко октября 2021.

Так что наши будут выслуживаться и давить на вакцинацию.
02 ноября, 23:21 | Ответить
Евгения
Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции.

В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов(что это???), искусственного интеллекта и интернета вещей(кто это теперь такие???)), отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко октября 2021. Вице-премьер добавил, что Центр будет создан на базе АНО "Цифровая экономика". Соответствующее соглашение также было подписано между автономной некоммерческой организацией и ВЭФ. По его словам, Центр начнет работу 15 октября, и его ключевыми задачами на ближайшие два месяца станет формирование исполнительного комитета и подготовка плана работы на 2022 год.

Вывод. Наша элита будет давить, выслуживаться перед западной, чтобы иметь место в этом цифровом концлагере, но Рим предателям не платит.. пора просыпаться это уже даже не теория заговоров, а их новые бизнес -планы.
02 ноября, 23:19 | Ответить
Андрей
да срал бурков на омский бизнес.у него с кригой свой бизнес на вакцинах. ну а то что чем больше вакцинированных,тем больше заболевших, так это повод ужесточить давление на омичей.
к буркову один вопрос-сколько омичей вакцинированных жижей заболело и умерло? насильственная вакцинация , то есть опыт над людьми не имеет сроков давности и за это вам господин губернатор придется ответить в конце концов.
02 ноября, 19:21 | Ответить
verona75
Бизнес в Омске это торговля, а значит только QR-коды!!! А задача производственных предприятий организовать 100% вакцинацию, это и в интересах самих предприятий. Только ВАКЦИНАЦИЯ!!!
02 ноября, 13:23 | Ответить
Андрей
монголию вакцинировали на 100% и теперь всплеск заболеваемости и смертей.хочешь-коли себе не прошедшую исследования жижу-твое право, а я точно знаю что вакцины от вирусов бесполезны и лучшее спасение это собственный иммунитет.
02 ноября, 19:26 | Ответить