
Новый Омск
18 ноября 17.16
Миндаль – полезные свойства растения
Миндаль - продукт, без которого сложно представить здоровое питание. Незаменимый орех, рекомендуются как источник ценных ингредиентов для крепкого здоровья.
Узнайте, какими полезными свойствами обладает миндаль, зачем его бланширует и правда ли, что он помогает при изжоге.
Миндаль - орех или фрукт?
Много статей на тему того, что миндаль – самый полезный орех. Между тем, несмотря на их внешний вид, орехом он не является.
Миндаль намного ближе к косточковым плодам, которые растут на миндальном дереве. Древо дает плод, покрытый волокнистой оболочкой, в которой семя является съедобной частью плода. Высаживая саженцы миндаль можно получить уже на третий год после посадки.
Когда плод созреет, кожура разрывается, обнажая съедобную косточку с семенами. Миндаль можно найти в Западной Азии, Северной Африке, Америке и даже в нескольких европейских странах.
Миндаль разделяют на 2 вида: сладкий, который можно есть сырым или обработанным и горький, ядовитый. Горький миндаль содержит амигдалин, который распадается на ядовитую пруссиновую кислоту.
После удаления амигдалина из горького миндаля его используют для производства миндального масла, которое подходит для производства ликеров и ароматических эссенций для пищевой промышленности.
Пищевая ценность
Миндаль - это питательное дополнение к рациону. Он содержит белок, углеводы, клетчатку, незаменимые жирные кислоты, а также минеральные соли и витамины.
Обеспечивает организм витаминами группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B6 и B9 (фолиевая кислота), витамин E. Также является источником кальция, магния, цинка, калия, фосфора, железа и натрия.
Калорийность
Нельзя сказать, что это диетическая закуска, но из-за многочисленных полезных свойств миндаля он рекомендуются при здоровом питании.
В 100г миндаля содержится около 580-600 ккал и 50г жира (суточная норма взрослого человека). Одна порция (28г) миндаля дает в среднем 164 ккал.
Польза для здоровья
Миндаль защищает сердце. Согласно журналу «Американской Диетической
Ассоциации», употребление миндаля увеличивает концентрацию витамина Е в крови. Витамин Е, также известный как витамин молодости, является мощным антиоксидантом, предотвращающим образование тромбов и сужений в сосудах, что тормозит развитие атеросклеротического процесса. Миндаль важен для снижения общего холестерина.
Другое исследование, опубликованное в журнале «Circulation», показало, что у людей с гиперлипидемией употребление миндаля в качестве закуски может значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца. На это может повлиять присутствие пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот.
Снижает окислительный стресс.
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Интересно
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2148
Самое читаемое

















