Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

23 ноября 2021 19.45

«Если мы сегодня убираем QR-коды, то придется закрыть и ТЦ, и общепит» — Бурков о новом ограничении, которое массово просят отменить омичи

Он подтвердил, что после введения кодов бизнес оказался в сложных условиях, однако считает возможность предпринимателей работать хотя бы с ограниченным потоком клиентов неплохим результатом.

«Если мы сегодня убираем QR-коды, то придется закрыть и ТЦ, и общепит» — Бурков о новом ограничении, которое массово просят отменить омичи

Александр Румянцев

Напомним, что с 30 октября в Омской области были введены QR-коды для доступа в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы. С 4 ноября этот перечень расширился, без кодов перестали пускать в заведения общепита, торговые комплексы и торгово-развлекательные центры, салоны красоты и парикмахерские. Новыми мерами оказались недовольны предприниматели, а также горожане, не желающие посещать общественные места по QR-кодам.

Накануне омичи в соцсетях массово обратились к губернатору с просьбой отменить эту систему. Сегодня, 23 ноября, глава Омской области Александр Бурков в ходе прямого эфира, организованного на площадке Центра управления регионом, пояснил, почему омский оперштаб пришел к введению такого ограничения.

«Мнения сегодня по вакцинации расходятся, в том числе люди считают, что это чуть ли ни чипирование - даже такие мнения все еще встречаются. Но давайте тогда честно скажем, если мы отменяем коды, то мы вынуждены будем закрыть ТЦ, общепит, развлекательные центры по предписанию Роспотребнадзора, но мы находим баланс интересов. Я общаюсь с предпринимателями, действительно посещаемость ТЦ и общепита после введения кодов снизилась на 50-70%. Но возможность обслуживать хотя бы 30% — это уже результат», — считает Александр Бурков.

Губернатор добавил, что вакцинирование — это то решение, к которому сегодня пришли медики в рамках мер по противодействию коронавирусной инфекции, так как «другого решения нет», поэтому, по его словам, важно не только вакцинироваться, но и соблюдать те меры, которые действуют в регионе.

Напомним, в Омске уже начали наказывать предпринимателей, которые решили проверять QR-коды при входе в бутики, а не ТЦ, поскольку пока такое решение официально властями не принималось.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Слесарь
Если этому бизнесу совсем так плохо,то почему он не сопротивляется
Значит это просто скулёж
24 ноября, 08:28 | Ответить
Марина
Я правильно понимаю, товарищи из опер штаба уверены, что в продовольственных магазинах, на работеиа течение 8 часов вирус не страшен. Он опасен исключительно в парикмахерских и обувных магазинах.
24 ноября, 06:14 | Ответить
Михаил
Найдите лекцию профессора Фурсова секретный доклад. И все встанет на свои места. Под чью дудку пляшет вся богатая верхушка. А все остальное пыль в глаза. Забота о народе. Где за 20 лет вы видели прорыв в нашей стране. Есть у нас авто такие как у немцев, японцев? Есть у нас национальный авто? Космос ниже плинтуса. А вакцина это прорыв только куда. В ад или в рай. Супер пенсионная реформа где люди не доживают до пенсии или умирают через год или два после пенсии. Медицина там же. А вы про вакцину. Чем больше нас вымрет. Тем легче все продать за бугор. И так все продали да и сами за деньги наши верхи продались. Кризис власти. Верхи не могут жить по новому а низы не хотят. Нас ведут как бычков на бойню. Но рано или поздно любой строй падёт. И расплата наступит. Дай бог если без кровно. Пора проснуться от лжи окружающей нас. Наш враг наша рабская психология. Лишь бы ни я. Вот как то так.


24 ноября, 05:32 | Ответить
мария
Какие коды?
Народ мрёт.
Медицина спит.
Где Минздрав?Не видно.....и не слышно....
100 чел. В стационар.
Остальные гуляют.....
Разнося вирус. С кодами этими.
24 ноября, 02:33 | Ответить
Светлана
Те же кинотеатры и местные фирмы все, и с Кодами подохнут также. Послушайте видео с депутатом ГосДумы РФ Делягиным (у него есть Ю туб канал). Он утверждает, что вся эта куаризация и локдауны прежде всего направлены для уничтожения местного мелкого и среднего бизнеса, чтобы его место могли занять федеральные сети. И касательно желания властей цифровизировать общество для более лёгкого контроля и управления им. И это говорит во всеуслышание депутат Гос Думы.
24 ноября, 00:01 | Ответить
Семён
И какие положительные результаты за месяц ограничений? Никаких!
Может быть дело совсем не в коронавирусе, а в целенаправленном разорении бизнеса?
Если принимаемые меры только ухудшают обстановку - это либо умышленное вредительство, либо личная финансовая заинтересованность. Объясните пожалуйста чём логика.
23 ноября, 22:52 | Ответить
Дмитрий
Да плевать ему на мнения людей, абсолютно не самодостаточный руководитель региона, собственно как и наверное большинство губеров в стране.
23 ноября, 22:19 | Ответить
Олег
"Но давайте тогда честно скажем, если мы отменяем коды, то мы вынуждены будем закрыть ТЦ, общепит, развлекательные центры по предписанию Роспотребнадзора, но мы находим этот баланс интересов." Вы не баланс находите, а занимаетесь преступной сегрегацией и дискриминацией людей. Лучше закройте полностью. Пока здоровых людей дискриминируете, кодированные продолжают заражать всех вокруг - это может длиться бесконечно!
23 ноября, 21:18 | Ответить
Нина
Когда начиналась первая волна по заболеванию каронавируса закрыли все,люди на работу ездили по справкам,кругом были организованы посты,сотрудники ни пропускали ни одной машины за пределы и было совсем малое количество заболевших,а сейчас такое огромное число по статистике не одна сотня и все дозволено иди или езжай куда хочешь распространяй заразу Многие за деньги поставили прививки только на бумаге,получилиQR коды и шманают везде,я считаю нужно закрыть ТЦ и прочие развлекательные мероприятия поездки за границы и будет больше толку,чем насильно заставлять вакцинироваться людей .
25 ноября, 15:36 | Ответить