Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

19 января 2022 01.00

Как хранить криптовалюту в 2022

Правильное хранение криптовалюты в 2022. Всё что вы хотели узнать о криптовалюте и криптокошельках.


Мнение, что криптовалюта хранится в кошельках, как простые деньги, ошибочно. Средства находятся в децентрализованной учетной книге – блокчейне. В кошельках располагаются данные, которые позволяют оперировать криптой, выполнять с ней операции. Конечно, для простоты многие пользователи говорят именно «хранить в кошельке».
Существует 3 типа криптокошельков:

  • аппаратные;
  • программные;
  • бумажные.

Популярно деление на «холодные» и горячие».
Идеального типа криптовалютного кошелька не существует, поэтому стоит изучить особенности каждого вида и решить, какой вариант предпочтительнее для ваших задач.

Горячие и холодные криптокошельки

Горячие и холодные криптокошельки
Различия просты. Горячий криптокошелек имеет постоянное подключение к сети. Работают с ним из браузера или мобильного приложения. При помощи горячих криптокошельков можно оперативно продать или купить монеты.
Холодные кошельки постоянного подключения к интернету не имеют, они подсоединяются к сети в течение нескольких секунд при проведении транзакции. Холодные криптокошельки часто используются для хранения монет в режиме оффлайн.
Плюсы горячих кошельков – поддержка многих популярных криптовалют, быстрые операции, удобство использования для майнеров, особенно начинающих, которые пока не располагают большими суммами. В числе достоинств холодных кошельков – возможность создания запасных копий, максимальная защита от взлома. В таких криптокошельках удобно хранить большие суммы.

Программные криптокошельки

Программные криптокошельки
Приложения для работы с криптовалютой через телефон, ноутбук или планшет. Подобный формат удобен для людей, которые активно пользуются валютой (например, для покупок или оплаты труда работников). Но средства можно потерять, если устройство украли или взломали. Для надежности необходимо делать бекапы, запоминать SEED-фразы.

Аппаратные криптокошельки
Разновидность холодных кошельков. Они выглядят как флешки, которые можно подключать к компьютеру через USB-порт для начала работы. Бывают аппаратные кошельки с дополнительной защитой, например, с паролями или с устройством на корпусе для считывания отпечатка пальца. Некоторые могут передавать данные через Bluetooth. Такие кошельки не получится взломать, и в этом заключается их основной плюс, но их можно украсть у владельца.

Бумажные криптокошельки
Это в прямом смысле бумага, на которой указана SEED-фраза, приватный ключ, напечатан QR-код, сгенерированный специальной программой. Плюсы, как и у всех холодных кошельков – защита от взлома, простота использования. Минусы очевидны – бумага недолговечна, может прийти в негодность, потеряться.

Безопасное хранение криптовалюты

Безопасное хранение криптовалюты
Защита средств при работе с криптокошельками обеспечивается за счет сети агентов. Передача данных проводится из нескольких источников или сегментировано, частями. Конечно, это не является стопроцентной гарантией от взлома, но значительно снижает такую опасность. Например, злоумышленнику, который попытается взломать блокчейн BTC, потребуется несоразмерная с результатом вычислительная мощность, и даже это не станет гарантом доступа к чужим накоплениям.

 

На правах рекламы

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий