
Новый Омск
26 февраля 2022 21.30
В Омской области стали больше выпускать пива, мяса и макарон, но меньше - хлеба и мороженого
Такие данные приводят статистики.

Омскстат обнародовал информацию о промышленном производстве Омской области в январе этого года. Объем вырос на 7% по сравнению с первым месяцем 2021 года.
Добыча полезных ископаемых сократилась на 15%, в остальных секторах экономики отмечался рост.
Что касается пищевых продуктов, то их выпуск вырос на 6,3%. Свинины замороженной произведено на 62% больше, чем годом ранее, а парной или охлажденной - на 17,7%. В целом мяса и субпродуктов в регионе стало на 21% больше. Подсолнечного масла выпустили в 2,3 раза больше, сыров – на 67%, макаронных изделий– на 40%, крупы – на 32%, «сгущенки» – на 25%, пива — на 20%.
Уменьшилось производство хлеба — на 15%, мороженого — на 10%, сливочного масла — на 6,6%, сообщают статистики.
Самое актуальное в рубрике: Экономика
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 3349
Самое читаемое