
Новый Омск
06 марта 2022 11.47
Минцифры рекомендует всем чиновникам перейти в Телеграм и ВК
Ранее в России заблокировали Facebook и ограничили доступ к Twitter.

Минцифры РФ предложило госорганам завести аккаунты в Телеграм и «Вконтакте», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аппарата вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.
В последние пару недель в Телеграме зарегистрировали свои каналы многие омские представители власти. Например, это сделали губернатор Александр Бурков, мэр Сергей Шелест, депутаты Госдумы Оксана Фадина и Игорь Антропенко.
Переход чиновников в этот мессенджер идет на фоне ограничения доступа к нескольким соцсетям. Так, 4 марта, Роскомнадзор сообщил о блокировке Facebook в России. Ведомство заявило, что эта мера стала реакцией на то, что соцсеть ограничила доступ к аккаунтам телеканала «Звезда», «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, «Лента.ру» и «Газета.ру».
В тот же день Роскомнадзор ограничил доступ к Twitter, руководствуясь статьей 15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (она позволяет блокировать ресурсы, на которых содержится информация с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также недостоверная общественно значимая информация, которая распространяется под видом достоверных сообщений и которая может угрожать общественному порядку и безопасности).
И Телеграм, и «Вконтакте» - российские платформы, их основателем является Павел Дуров.
В 2018 - 2020 годах Роскомнадзор накладывал ограничения на использование Телеграма в России.
Самое актуальное в рубрике: Власть
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2848
Самое читаемое