
Новый Омск
15 марта 2022 11.54
На стройплощадке омича придавила железобетонная плита
Взыскать с застройщика компенсацию за произошедшее получилось не сразу.

В августе 2018 года омич работал на стройплощадке газовой станции – занимался погрузкой 11 крупнопанельных железобетонных плит. В какой-то момент верхняя из плит упала на него и придавила. Здоровью мужчины, согласно заключению медиков, был причинен тяжкий вред.
Пострадавший обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ему в результате серьезных травм в связи с небезопасными условиями строительных работ. Однако Первомайский районный суд отказал в удовлетворении требований мужчины.
С таких исходом дела не согласился не только сам истец, но и прокуратура. Во время рассмотрения апелляционных жалоб удалось установить, что несмотря на пострадавший строитель не был сотрудником подрядчика-застройщика, именно последний должен был обеспечить безопасные условия труда на вверенном ему участке и контроль за соблюдением требований правил по охране труда. Это значит, что инструктаж и иные мероприятия по технике безопасности, должны осуществляться именно фирмой, на стройплощадке которой произошло ЧП.
В итоге судебная коллегия Омского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу и представление прокурора, полностью отменив решение суда первой инстанции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В пользу омича взыскали компенсацию морального вреда и расходы на лечение – в общей сложности 52 тыс. рублей.
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Суды
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1658
Самое читаемое