
Новый Омск
11 апреля 2022 21.47
Тонкости выбора субподряда
Если ваше предприятие относится к субъектам малого предпринимательства и самостоятельно предлагать свои услуги в тендерах не имеет возможности, то вы можете участвовать в государственных закупках в качестве субподрядчика.
Когда подрядчик ищет специалистов
Во-первых, компания, победившая в https://bazazakazov.ru/tendery/ тендере, для выполнения полученного заказа согласно Федерального закона должна до 25% работ передавать предприятиям МСП. По сути, это небольшие предприятия с некоторым числом работников, имеющих определенную специализацию и выполняющие конкретные задачи. Имеются исключения: в контракте на заказ имеется запрет на субподрядные работы.
Во-вторых, нередки случаи, когда победитель тендера (генподрядчик) не обладает в 100% объеме необходимыми ресурсами для выполнения заключенного договора. Тогда он размещает заявки по поиску субподрядчиков, имеющих опыт работ по конкретной специальности. Можно привлекать столько соисполнителей, сколько потребуется для выполнения заказа в полном объеме.
Где искать заказы от генерального подрядчика
Отслеживать субподрядные заявки от победителей тендера можно с помощью специализированных поисковых систем. Существует Единая информационная система, на сайте которой собрана вся информация, касающаяся государственных закупок. К поисковикам, предлагающим более полные сведения о коммерческих и госзакупках, относится площадка База Заказов в Интернете. На этом агрегаторе сконцентрирована актуальная информация о торгах и субподрядах, о горящих заказах, о частных заказах и другие важные сведения.
Оформление договора субподряда
При составлении субподрядного договора может возникнуть ряд нюансов, поэтому к этому вопросу требуется отнестись с особым вниманием.
Документ составляется в свободной форме в виде соглашения между генподрядчиком и субподрядчиком. Оговариваются важные пункты:
- какой объем работ, сроки исполнения, критерии оценки выполненной работы при сдаче-приемке;
- кто обеспечивает оборудование и материалы;
- какой резерв времени в случае недоделок;
- сроки и порядок расчета;
- права и ответственность генерального подрядчика;
- права и ответственность субподрядной организации;
- возможность расторжения или внесение изменений в документ;
- разрешение споров;
- другие важные вопросы.
Необходимо ежедневно вести обязательные приложения.
Важно! Документ ДСП не будет иметь юридической силы, если не указаны предмет договора и сроки выполнения.
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Интересно
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1055
Самое читаемое