Новый Омск
21 апреля 2022 14.30
Готовимся к Пасхе: как выбрать яйца, творог и куличи
Строгий пост подходит к концу и праздник пройдет уже в ближайшее воскресенье.
В воскресенье уже на этой неделе, 24 апреля, православные готовятся отмечать Пасху. Если не углубляться в церковные традиции, этот день, пожалуй, для многих стал традиционным семейным праздником.
О том, как подготовить продукты к Пасхе, читайте в наших рекомендациях.
Упаковка при этом должна быть целой, без следов плесени и пятен.
Яйца хранятся в сухом, чистом месте без посторонних запахов, поскольку скорлупа может впитать нежелательные ароматы.
Кстати, проверить свежесть яйца легко с помощью стакана с водой: свежее в нем утонет, несвежее - всплывет, не первой свежести - будет подниматься одной стороной к поверхности.
Если вы планируете приготовить куличи самостоятельно, можете воспользоваться рецептами от специалистов по питанию. А здесь можете посмотреть рецепт ПП-кулича от эксперта «Нового Омска», нутрициолога Регины Кутузовой. Там же она делится правилами пасхального читмила.
Все советы составлены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. В ведомстве также напоминают, что любые продукты стоит покупать только в установленных для этого местах: не нужно приобретать их на улице или с рук.
Всегда важно обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, сырые — отдельно от готовых, готовые — в холодильнике.
Для нарезки готовой и сырой продукции нужно использовать разные разделочные доски и ножи. Также стоит не забывать часто мыть руки, особенно перед едой, после туалета и после контакта с сырыми или загрязненными продуктами.
Самое актуальное в рубрике: Карточки
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 13869
Самое читаемое