Новый Омск
27 апреля 2022 18.30
К длинным майским во всеоружии: выясняем, как правильно выбрать мясо для шашлыка
Также расскажем, что не стоит брать с собой на пикник и о чем нужно помнить на отдыхе.
Праздничные майские выходные уже не за горами, и это не может не наводить на мысли о том, что скоро больше будет времени для встреч с близкими и друзьями, а также для прогулок и пикников. Несомненно, одним из главных атрибутов пикника на природе является мясной шашлык или блюда из мяса, приготовленные в казане или на мангале.
На что обратить внимание при выборе мяса — читайте в наших карточках.
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
На заметку:
- Производственный маринад может храниться не более недели.
- Если покупаете шашлык в пластиковом ведерке, его крышка должна быть слегка вогнутой, но не вздутой.
- Помните, что надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. В упаковке не должно быть много жидкости — сок выделяет только замороженное залитое уксусом мясо.
- Мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее, а уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней.
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
Для жарки шашлыков вам пригодится готовый древесный уголь и металлические шампуры, а для еды - одноразовая посуда и столовые приборы. Не забудьте, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах, поэтому готовьте шашлыки сразу перед употреблением.
Все скоропортящиеся продукты, которые вы берете с собой на пикник, нужно держать в сумке-холодильнике. Также вся еда должна быть закрыта от насекомых и животных, которые могут стать переносчиками бактерий: закройте все в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку.
Не стоит брать с собой из еды то, что не подвергалось термообработке, молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все это станет питательной средой для микробов.
И, конечно, соблюдайте правила личной гигиены. Перед приготовлением и перед приемом пищи нужно вымыть руки с мылом или обработать их дезинфицирующим средством. Также нужно вымыть овощи и фрукты и посуду, причем только бутилированной или кипяченой водой.
Добавим, что при составлении советов мы воспользовались рекомендациями Роспотребнадзора.
Кстати, отдыхая на природе, не забудь о защите от клещей - их активность длится с апреля по октябрь. О том, как обезопасить себя от укуса и что делать, если избежать его не удалось, мы рассказывали здесь. По этой ссылке можете найти список омских больниц и травмпунктов, в которые можно обратиться при присасывании клеща.
А здесь можно посмотреть обзор омских локаций с беседками и мангалами.
Желаем вам приятного и безопасного отдыха!
Самое актуальное в рубрике: Карточки
Больше интересного в жанре: Статьи
Просмотры: 75634
Самое читаемое