Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

29 апреля 2022 16.17

За год «набор для шашлыка» в России подорожал примерно на 30%

При этом цены на «борщевой набор» продуктов за тот же период подскочили гораздо ощутимей — почти в два раза.

За год «набор для шашлыка» в России подорожал примерно на 30%

Любовь Громова

В апреле 2022 года «индекс шашлыка» вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом сообщили «Известия» со ссылкой на исследование «Чек Индекс» Ресурс анализирует данные с 1,1 млн кассовых аппаратов — на этот раз они проанализировали информацию о продаже маринованного мяса, шампуров, мангала, угля и средств для розжига в период с 1 по 24 апреля.

В итоге средний чек за такой набор составил 2484 руб., в то время как за тот же период прошлого года - 1901 руб.

Примечательно, что так называемый борщевой набор продуктов при этом подорожал намного ощутимей, чем шашлычный: в марте 2022 года Росстат сообщил, что продукты для борща (картофель, капуста, лук, свекла, морковь и чеснок) стоили 320 руб. против 174 руб. в марте 2021 года.

Тем не менее, по данным аналитиков «Чек Индекс», на шашлык россияне в среднем тратят 498 руб. (а это +17% к прошлому году), на комплект шампуров — 304 руб. (+30%), на мангал — 1172 руб. (+28%), на уголь — 380 руб. (+77%) и на средство для розжига 130 руб. (+26%).

Наряду с этим продаж такого набора стало на 20% меньше, чем годом ранее, что специалисты объясняют более поздним потеплением. «В апреле 2021 года «шашлычные наборы» покупали чаще именно из-за более благоприятных погодных условий», — отметили в «Чек Индексе».

Но в начале следующего месяца спрос должен восстановиться, что связано с длинными майскими выходными.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Экономика

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий