
Новый Омск
08 июня 2022 16.50
«В каждой семье должен быть свой доктор. Моя решила, что это буду Я»: участковый терапевт Максим Лисовский
Он рассказывает, почему решил стать семейным доктором, чему научит работа волонтером и за какие заслуги его наградил президент.

Любовь к медицине проснулась у Максима во время изучения школьного курса анатомии. С химией Максим тоже дружил, поэтому и решил поступать в медицинский вуз. Родители одобрили. На семейном совете решили, что медицина - дело серьёзное, профессия уважаемая, да и своего врача дома иметь совсем не помешает.
Максим- человек активный, целеустремленный. Учеба давалась легко и он решил, что сможет заняться ещё чем -то полезным. В 2019 году российские студенты-медики объединились в большую дружную семью и стали активно принимать участие в общественных и социальных проектах. Максим присоединился к движению. А когда на базе Омского медколледжа открылся региональный штаб общественной организации, он стал координатором направления по обучению первой помощи. Ребята проводили открытые уроки для школьников и студентов, дежурили на массовых мероприятиях. В 2020 году Максим Лисовский представлял Омскую область на международном форуме волонтёров-медиков.
Когда началась волна ковида ребята переключились на помощь пожилым людям. Это была акция «Мы вместе». Волонтеры доставляли пенсионерам продукты, выписывали и получали для них льготные лекарства, а уже на 6 курсе пришли на помощь врачам в поликлинику, частично разделив с ними нагрузку. За активное участие в этой работе 8 человек , в том числе и Максим Лисовский, получили памятные медали и Благодарственные письма от президента России Владимира Путина.
«Мне ещё многому предстоит научиться, набраться опыта. Именно поэтому своим первым местом работы я выбрал эту поликлинику. Многое зависит от коллектива, в который приходит молодой специалист. Я был здесь на практике и увидел, что здесь работают прекрасные профессионалы и очень душевные люди. Я благодарен за терпение и поддержку своему наставнику - заведующей терапевтическим отделением №2 Наталье Николаевне Ливинской», - рассказывает доктор.
В поликлинику на Левобережье молодой специалист пришёл работать меньше года назад, но благодаря пытливому уму, ответственности и чуткости уже успел заслужить уважение коллег и пациентов. На участке у Максима Андреевича больше 1,5 тыс. человек. К каждому больному доктор ищет индивидуальный подход.
«Я уже вторую ночь читаю «Клиническую биохимию». Я понял, что мне не хватает знаний в этой области. Развитие клинического мышления, чтобы точнее определить диагноз и подобрать препараты, просто необходимо. Люди с разными наборами заболеваний и всех лечить по шаблону невозможно», - рассуждает доктор.
Свободное время Максим Лисовский проводит не только за чтением учебной литературы. Максим любит путешествовать, увлекается фотографией. В будущем году планирует поступать в ординатуру, чтобы дальше учиться на врача-терапевта. Только обладая солидным набором знаний из разных разделов медицины можно стать хорошим специалистом, считает молодой врач.
Накануне Дня медика город украсили праздничными баннерами. С одного из них омичам улыбается молодой врач поликлиники №1 ГКБ №1 им.А.Н. Кабанова Максим Лисовский.
Многие жители Кировского округа уже узнали в нем своего участкового врача. Гордимся нашим коллегой и желаем Максиму Андреевичу Лисовскому профессиональных успехов!
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2302
Самое читаемое