Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

15 июля 2022 00.50

Как хранить пастилу?

Пастила относится к одной из наиболее полезных и диетических сладостей. Независимо от способа производства – домашнего или промышленного, необходимо правильно хранить продукт. Учитываются условия и место расположения пастилы, необходимый срок сохранения в надлежащем виде.

В чем хранят пастилу

Одними из лучших вкусовых характеристик обладает https://sladrus.ru/category/belevskaya-pastila-optom/ белевская пастила, которая отличается необычными оттенками и многослойным исполнением. Для хранения продукта используются различные емкости:

  1. Стеклянные банки. Они должны быть сухими и чистыми, комплектоваться плотными крышками. Важно укладывать пастилу плотно, чтобы исключить даже минимальный контакт с воздухом.
  2. Тканевые мешки. Важна предварительная подготовка мешочков. Которые предварительно вымачивают в солевом растворе. Для этого готовят состав 1 стакан на 1 литр воды. После вымачивания мешок подвергают тщательной просушке.
  3. Пергаментная бумага. Пастилу можно завернуть кусочками. После этого обязательно ее сложить в сухой контейнер с герметичной крышкой.
  4. Фольга. Сладость предварительно достают из упаковки и плотно заворачивают.
  5. Картонные коробки. Дно выкладывается бумагой для отведения излишней влаги.

Возможен выбор различных способов, которые будут удобными в конкретном случае. Важно ориентироваться на соблюдения режима влажности и температуры.

Температура хранения

В каталоге https://sladrus.ru/ доступны разные варианты пастилы, которые отличаются по форме, размерам и вкусовым качествам. Хранение допускается при соблюдении температурного режима от +13 до +15 градусов. При этом влажность воздуха не должна превышать 60%.

Обратите внимание! Прежде, чем отправить пастилу на длительное хранение, ее необходимо тщательно просушить. Это исключит большое количество влаги в самом продукте.

Если же пастила не будет упакована должным образом, продукт просто высыхает при размещении в условиях комнатной температуры. При размещении в холодильнике она может стать липкой, если использовать полиэтиленовый пакет.

Яблочную пастилу лучше хранить в квадратной стеклянной посуде. Для этого нарезают пастилу прямоугольниками или квадратами, после чего складывают в сухую емкость. В таком случае период хранения доходит до 40-45 дней. При этом влажность должна оставаться на уровне 60%, а температура не может превышать предельные 18 градусов.

Пастилу важно правильно подготовить перед хранением и выбрать подходящий способ. При соблюдении подходящего уровня температуры и влажности продукт сохраняет первоначальные свойства в течение долгого времени.

 

На правах рекламы

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий