
Новый Омск
28 ноября 2022 16.04
Правильно выбираем дистанционные курсы сметчиков

Сегодня рынок дистанционного образования предлагает широкий выбор самых разных программ для специалистов-сметчиков. Безусловно, это хорошо, так как есть из чего выбирать. Вот только не каждый сходу сможет определиться, какие именно курсы сметчиков ему нужны. Сложности добавляет то, что образовательных онлайн-площадок в российском сегменте интернета тоже достаточно много. Расскажем, как правильно выбрать курс и на что следует обратить внимание.
1. Образовательная платформа. Необходимо обратить внимание на то, как долго портал находится на рынке образовательных услуг и, кто является его клиентами. Если среди них есть крупные компании, то это очень хороший показатель, так как он демонстрирует высокий уровень и эффективность программ. Одним из таких, является cabinet.one, который уже не первый год предлагает множество различных курсов повышения квалификации.
А вот на расположении офиса компании, не стоит заострять особого внимания. Раз услуги дистанционные, то не имеет особого значения, где базируется сам центр.
2. Документ о прохождении курсов. Какими бы хорошими не были сметные программы, без подтверждающего документа об их окончания, они будут мало чем полезны. Учите, что выдавать документ государственного образца могут только лицензированные организации.
3. Программа. При обучении должен подаваться наиболее актуальный материал. Сметные нормы регулярно обновляются, поэтому лучше остановиться на последнем курсе, который предлагает образовательный портал. Что касается старых программ, то их лучше обходить стороной, даже если они предлагаются по низкой цене. На них вы едва ли получите какие-то полезные знания.
4. Наличие практических занятий. Качественные курсы сметчиков обязательно должны включать разбор конкретных примеров. Только так можно приобрести полезные навыки, которые пригодятся в ходе рабочей деятельности. Хорошо, если на занятиях будут разбираться реальные нестандартные примеры.
5. Разработчики курса. Очевидно, что программа и материал должны составляться профессионалами отрасли, которые работают уже не первый год. Они способны рассказать об оптимальных методах работы, поделиться нюансами профессии и своим личным опытом. Поэтому, перед выбором курса, не поленитесь прочитать фамилии разработчиков и ознакомиться с их послужным списком.
6. Организационные вопросы. Современные образовательные платформы, предлагают обучающимся большое разнообразие материала. Это не только сама лекция и текст, но и графики, видеоматериалы, таблицы. Кроме того, в ходе занятия имеется возможность задавать преподавателю вопросы и активно вести обсуждение. Это при том, что вы находитесь не в аудитории, а перед экраном своего компьютера (домашнего или рабочего). Иногда в конце обучения может быть дано итоговое задание, которое позволит оценить уровень полученных знаний.
7. Стоимость. Расценки для сметчиков не должна быть намного выше, чем на других порталах дистанционного образования.
8. Отзывы. Разумеется, далеко не всегда можно встретить полностью объективные отзывы. Однако по некоторым из них, вполне можно догадаться, что представляет собой курс. Просто отлично, если вам удастся пообщаться с человеком, который ранее обучался в этом центре. Так можно подробно его расспросить и узнать, что ему понравилось или не понравилось.
Специалист-сметчик постоянно должен повышать уровень своих знаний, поэтому курсы повышения квалификации для этой профессии просто необходимы. Самые полезные и актуальные из них, вы всегда можете найти на образовательном портале cabinet.one.
Информационная поддержка
Самое актуальное в рубрике: Интересно
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1318
Самое читаемое