Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

21 декабря 2022 13.51

Готовим селедку под шубой без калорийной картошки. Но вы даже не заметите разницы

Инновационный рецепт от редакции «Нового Омска», испытанный на себе и признанный блестящим. И на один ингредиент меньше, что сэкономит вам время.

Готовим селедку под шубой без калорийной картошки. Но вы даже не заметите разницы

Итак для идеального домашнего салата «Сельдь под шубой» нам понадобятся естественно…

1. Сельдь (1шт). Умоляем, не берите все эти консервированные и пресервированные селедки в вакуумной упаковке. Выбирайте сельдь в магазинах, где она продается на развес в рассоле, желательно малой соли. Берите по возможности самую крупную рыбку, она не будет такой приторно соленой.

2. Лук (Половинка средней луковицы). Рекомендуем брать фиолетовый и заранее подмариновать его в растворе воды и уксуса. Так он будет будет менее ядреным.

3. Яйцо (2 шт). Варите его после закипания примерно 7,5 минут. Тогда оно получится идеальным, а не переваренным синюшного цвета.

 4. Свекла (1 шт. средняя). Ради бога, не варите ее 2 часа в кастрюле с водой. Свеклу надо почистить, нарезать на слайсы (примерно 0,5 см), посолить, полить оливковым маслом, добавить свежий тимьян и одной головкой замотать в пищевую фольгу. Отправить в духовку на 40-45 минут при температур 150 градусов.

5. И внимание - Батат!!! (1 шт средней величины). Именно этот продукт заменит нам и картошку, и морковь. Батат обладает свойствами обоих этих овощей - терпкостью картофеля, сладостью и цветом моркови. Так зачем готовить и резать дважды?

С бататом поступаем также, как и со свеклой. Чистим, режем на слайсы, солим, сбрызгиваем маслом, добавляем тимьян. И в духовку, но уже на 25-30 минут. Ароматы оливкового масли и тимьяна добавят батату и свекле дополнительный аромат, который усилит их вкус, и в то же время не вступит в противоречие со вкусовой палитрой всего салата. Нарезанные свеклу и батат будет легче нарубить на мелкие кубики. Но надо дождаться, чтобы они остыли перед нарезкой и сборкой салата, иначе горячие овощи создадут конденсат, и салат «поплывет».

6. Ну и конечно, его величество майонез! Куда без него. Все-таки изысканный французский соус. Его количество можете регулировать согласно своим кулинарным, политическим и религиозным убеждениям. Допустимо смазывать каждый слой или через слой или только слои со свеклой - от этого будет зависеть сочность салата.

 Итак приступаем к сборке салата.

1. Первый слой - батат (когда остыл).

2. Селедка.

3. Лук.

4. Яйцо

5. Свекла с перемешанным майонезом.

Подобных слоев можно сделать 2-3-4… Все зависит от высоты вашей посуды и любви к этому салату. Сверху можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита! Пробуйте наш вариант рецепта Селедки под шубой и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем Телеграм-канале по ссылке и в канале Max по ссылке. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий