
Новый Омск
21 декабря 2022 13.51
Готовим селедку под шубой без калорийной картошки. Но вы даже не заметите разницы
Инновационный рецепт от редакции «Нового Омска», испытанный на себе и признанный блестящим. И на один ингредиент меньше, что сэкономит вам время.
Итак для идеального домашнего салата «Сельдь под шубой» нам понадобятся естественно…
1. Сельдь (1шт). Умоляем, не берите все эти консервированные и пресервированные селедки в вакуумной упаковке. Выбирайте сельдь в магазинах, где она продается на развес в рассоле, желательно малой соли. Берите по возможности самую крупную рыбку, она не будет такой приторно соленой.
2. Лук (Половинка средней луковицы). Рекомендуем брать фиолетовый и заранее подмариновать его в растворе воды и уксуса. Так он будет будет менее ядреным.
3. Яйцо (2 шт). Варите его после закипания примерно 7,5 минут. Тогда оно получится идеальным, а не переваренным синюшного цвета.
4. Свекла (1 шт. средняя). Ради бога, не варите ее 2 часа в кастрюле с водой. Свеклу надо почистить, нарезать на слайсы (примерно 0,5 см), посолить, полить оливковым маслом, добавить свежий тимьян и одной головкой замотать в пищевую фольгу. Отправить в духовку на 40-45 минут при температур 150 градусов.
5. И внимание - Батат!!! (1 шт средней величины). Именно этот продукт заменит нам и картошку, и морковь. Батат обладает свойствами обоих этих овощей - терпкостью картофеля, сладостью и цветом моркови. Так зачем готовить и резать дважды?

С бататом поступаем также, как и со свеклой. Чистим, режем на слайсы, солим, сбрызгиваем маслом, добавляем тимьян. И в духовку, но уже на 25-30 минут. Ароматы оливкового масли и тимьяна добавят батату и свекле дополнительный аромат, который усилит их вкус, и в то же время не вступит в противоречие со вкусовой палитрой всего салата. Нарезанные свеклу и батат будет легче нарубить на мелкие кубики. Но надо дождаться, чтобы они остыли перед нарезкой и сборкой салата, иначе горячие овощи создадут конденсат, и салат «поплывет».
6. Ну и конечно, его величество майонез! Куда без него. Все-таки изысканный французский соус. Его количество можете регулировать согласно своим кулинарным, политическим и религиозным убеждениям. Допустимо смазывать каждый слой или через слой или только слои со свеклой - от этого будет зависеть сочность салата.
Итак приступаем к сборке салата.
1. Первый слой - батат (когда остыл).
2. Селедка.
3. Лук.
4. Яйцо
5. Свекла с перемешанным майонезом.
Подобных слоев можно сделать 2-3-4… Все зависит от высоты вашей посуды и любви к этому салату. Сверху можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита! Пробуйте наш вариант рецепта Селедки под шубой и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем Телеграм-канале по ссылке и в канале Max по ссылке. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Рецепты
Просмотры: 2175
Самое читаемое



















