Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

02 апреля 2023 15.16

Способы установки грудных имплантов

Раньше искусственную грудь у женщины было видно невооруженным глазом, сегодня при правильном разрезе тканей, подборе размера импланта, грамотной работе хирурга иногда даже на ощупь бывает сложно определить натуральная ли грудь.

Способы установки грудных имплантов

Молочные железы представляют собой сложный комплекс тканей, и карман для импланта можно сформировать между различными анатомическими структурами. Для выбора локализации экзопротеза врач оценивает исходное положение грудных желез, эластичность кожи, толщину подкожно-жировой клетчатки, форму грудной клетки и деформации грудного отдела позвоночника. Для понимания эти методы сложны, с ними можно ознакомиться на портале https://prof-medicina.ru/ по конкретным клиническим ситуациям.

Установка под железой

Установка импланта под молочной железой называется субгландулярным расположением. Формирование места происходит между железистой тканью и фасцией большой грудной мышцы. Этот способ выбирают для крупных и плотных молочных желез, развитой мускулатуры и эластичной кожи. Он показан спортсменкам во избежания деформации импланта, у которых во время тренировок сильно сокращаются мышцы.

Субфасциальное расположение

Фасция – футляр из соединительной ткани, который окружает мышцу. В процессе операции для протеза врач формирует карман между фасцией и грудной мышцей. Способ подойдет только для небольшого по размеру импланта и эластичной кожи, иначе размера фасции не хватит для покрытия импланта. При таком методе такой имплант лучше и плотнее зафиксирован, он не повреждается при физических нагрузках, а грудь имеет очень естественный вид груди. При этом фасция относительно подвижна, поэтому основной недостаток метода – риск смещения и деформации протеза со временем.

Установка импланта под мышцей

В этом случае карман формируется путем отслаивания большой грудной мышцы от ребер передней стенки грудной клетки. Большая часть импланта остается закрытой мышечной тканью, только нижняя часть покрыта железистой. Бюст имеет очень естественны вид, надежно и плотно фиксирован, ему не опасен птоз при любом размере имплантов. Способ рекомендован девушкам с начальной стадией опущения молочной железы, развитой мышечной и железистой тканями. Восстановительный период после операции сложный и длительный.

Субпекторальное расположение

Комбинированная методика, при которой имплант частично размещается под железой, частично под грудной мышцей. Для этого рассекают нижний край большой грудной мышцы и формируют под ней карман. Вид у груди получается натуральный, имплант практически не прощупывается. Операции технически сложная, реабилитационный период длительный, сопровождается болью и отеком.

Агументационная маммопластика – ответственная операция по улучшению формы и размера груди, способы расположения импланта выбирает опытный врач в зависимости от типа кожи, характера птоза, размера груди собственного и желаемого.

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий