06 апреля 2023 08.45

В Омске скончался архитектор Виктор Бадрин - он создал проект Дворца пионеров

Также он участвовал в проектирования здание отделения Сбербанка на Жукова, комплексах зданий по Жукова, Масленникова, Пушкина.

Накануне, 5 апреля, после тяжелой болезни скончался член Союза архитекторов России с 1975 года, архитектор Виктор Бадрин. Ему было 83 года.

Виктор Бадрин родился 10 июля 1939 году в поселке Тяжин Кемеровской области. В 1969 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура». Работал архитектором в Новосибирском государственном проектном институте, старшим архитектором и руководителем группы в ПИ Новосибирского филиала «Роспроект».

В 1971 году переехал в Омск и работал и старшим архитектором и руководителем группы в в институте «Омскгражданпроект».

Первым и одним из самых значимых реализованных проектов Виктора Бадрина стал Дворец пионеров.

С 1975 года работал старшим архитектором и руководителем группы в Омском филиале Ленинградского государственного ПИ Министерства связи, главным архитектором Омского проектного института (1980-2000). Проектировал жилые, промышленные и общественные здания различного назначения.

Наиболее значимые проекты, в разработке которых участвовал Бадрин: Дворец пионеров, ДК «Химик», здание Омского отделения Сбербанка по ул. Жукова, комплексы зданий по ул. Жукова, Масленникова, Пушкина (здание налоговой инспекции, «Энергосбыт» и др.), комплекс зданий проектного института по ул. Фрунзе, Тарской, жилой дом по ул. Тарской, торгово-развлекательный комплекс на бульваре Архитекторов.

Также Виктор Бадрин участвовал в корректировке и новых проектных решения хомских промышленных предприятий (производственные, бытовые и административные корпуса радиозавода им. А. С. Попова, завода им. Н. Г. Козицкого).

Редакция «Нового Омска» выражает соболезнования родным и близким Виктора Бадрина.

С 1975 г. работал старшим архитектором и руководителем группы в Омском филиале Ленинградского государственного ПИ Министерства связи (ЛГПИ), главным архитектором Омского государственного проектного института (1980-2000). Проектировал жилые, промышленные и общественные здания различного назначения.

Наиболее значимые проекты, в разработке которых участвовал Бадрин: Дворец пионеров ДК «Химик», здание Омского отделения Сбербанка по ул. Жукова, комплексы зданий по ул. Жукова, Масленникова, Пушкина (здание налоговой инспекции, Энергосбыт и др.), комплекс зданий проектного института по ул. Фрунзе, Тарской; жилой дом по ул. Тарской; торгово-развлекательный комплекс на бульваре Архитекторов.

Также Виктор Бадрин участвовал в корректировке омских промышленных предприятий (производственные, бытовые и административные корпуса радиозавода им. А. С. Попова, завода им. Н. Г. Козицкого.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Некролог

Больше интересного в жанре: Новости