Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

26 апреля 2023 15.54

Что такое ЭКО?

Искусственное экстракорпоральное оплодотворение считается одним из самых эффективных методов лечения бесплодия. По оценкам, благодаря этой современной медицинской процедуре в мире уже появилось более 8 миллионов детей.

Что такое ЭКО?

Для многих пар это оказывается единственным способом завести детей, но он доступен далеко не всем. По ссылке Центр эко вы сможете узнать больше, что такое in vitro и сколько стоит, а также каковы показания к его применению.

In vitro: что такое искусственное оплодотворение?

Термин in vitro означает экстракорпоральное оплодотворение. Он заключается в том, что в лабораторных условиях осуществляется соединение яйцеклетки со сперматозоидом с целью образования зародыша. Лишь через какое-то время его переносят из пробирки в матку женщины, чтобы там он смог продолжить свое развитие. Именно из-за того, как она проводится, эта методика оплодотворения называется in vitro, что в переводе с латыни означает просто «в стакане».

Эта процедура вспомогательного зачатия внутриутробно не нова, она впервые была успешно применена в 1978 году. Именно тогда в Манчестере родился первый ребенок из пробирки. Сегодня этот метод используется во всем мире и считается одним из самых эффективных методов лечения бесплодия.

Как оказалось, все больше и больше людей сталкиваются с проблемой естественного зачатия. Организация ВОЗ классифицировала бесплодие как болезнь цивилизации. В нашей стране от нее страдает множество пар, и для них искусственное оплодотворение зачастую является единственным шансом иметь детей.

Пошаговая процедура in vitro

Мы кратко объяснили, что такое ЭКО, но процедура искусственного экстракорпорального оплодотворения на самом деле сложнее. Она состоит из нескольких фаз, которые вместе могут длиться многие недели.

1 этап. Гормональная терапия — т.н. стимуляция

Процесс начинается с гормональной терапии, которую назначают женщине. Ее цель — увеличить количество яйцеклеток, которые можно собрать для экстракорпорального оплодотворения. Их должно быть от нескольких до десятка. Такая стимуляция обычно длится несколько дней.

2 этап. Сбор материала для искусственного осеменения

Если в результате гормональной стимуляции образуется хотя бы 2-3 фолликула соответствующего размера, женщине делают инъекцию для индукции овуляции. Затем примерно через 36 часов проводят пункцию яичников для сбора яйцеклеток. Эта процедура проводится под частичной анестезией и занимает около 15 минут. При этом у мужчины собирается сперма.

3 этап. Экстракорпоральное оплодотворение

Собранные у женщины яйцеклетки сначала попадают в инкубатор, где созревают в течение нескольких часов. Только после этого к ним добавляются сперматозоиды для формирования эмбриона.

Этап 4. Перенос эмбрионов

Искусственно осемененные эмбрионы сначала инкубируют в течение нескольких дней. Затем их вводят в матку женщины с помощью специального катетера. Примерно через 12 дней беременность можно первоначально подтвердить анализом крови, а еще через 10-12 дней — УЗИ.

Самое актуальное в рубрике: Интересно

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий