
Новый Омск
10 мая 2015 14.56
В Омске вновь подорожали огурцы и колбаса
За минувшую неделю в регионе наблюдались опережающие темпы роста цен на ряд продуктов питания, в том числе овощи, молочную и мясную продукцию.
По данным Омскстата, в Омской области существенно выросли цены на ряд продовольственных категорий с 28 апреля по 5 мая, в том числе и на плодоовощную продукцию.
В минувшую неделю на рынках региона резко выросли в цене огурцы (на 59%), морковь (на 3,7%) и помидоры (на 2,5%). Чуть меньший прирост стоимости наблюдается у яблок (1,7%) репчатого лука (0,3%) и картофеля (0,1%). Также подорожала карамель (1,4%), колбаса (0,3-1,3%), маргарин (0,5%), хлебобулочные изделия из муки 1 и 2 сортов (0,4%) и соль (0,4%). В пределах от 0,1 до 0,2% выросли в цене свинина, сахар, питьевое пастеризованное молоко, сметана, а также тушеные говядина и свинина.
В то же время на некоторые категории товаров исследователи зафиксировали снижение цен. Так, за неделю на 2,5% подешевели куриные яйца, на 1,1% - мороженая рыба, на 0,9% - стерилизованное молоко, на 0,8% - гречка, на 0,7% - черный байховый и вермишель, на 0,5% - макароны, мясо кур и сыры. Среднее удешевление пшеничной муки составило 0,4%, жирного творога — 0,3%, шлифованного риса — 0,2%, хлеба из смеси муки ржаной и пшеничной — 0,1%.
На уровне предыдущей недели остались цены на говядину и баранину, масло сливочное и подсолнечное, пшено, печенье и мягкие конфеты, глазированные шоколадом.
Варвара Захарова
Самое актуальное в рубрике: Экономика
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2182
Самое читаемое

















