Новый Омск
23 ноября 2023 15.44
Качество мясной продукции в Омской области ухудшилось
Специалисты обнаружили отклонения по микробиологическим показателям.
Специалисты Роспотребнадзора за девять месяцев текущего года исследовали 607 проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
В мясе и мясных продуктах на территории Омской области не выявлено токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и др. Однако качество продукции по микробиологическим показателям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ухудшилось, сообщили в ведомстве.
Кроме того, на шести предприятиях, которые занимаются производством и реализацией мяса и мясных продуктов, были выявлены нарушения в области технического регулирования: отсутствовали сопроводительные документы, не соблюдалась личная гигиена персонала, помещения и инвентарь и посуда находились в неудовлетворительном состоянии.
В итоге за девять месяцев была прекращена реализация десяти партий мяса и мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, весом 377,55 кг. Было составлено шесть протоколов на общую сумму 36 тысяч рублей.
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1431
Самое читаемое