Новый Омск
21 декабря 2023 11.55
Омские курицы не хотят нестись – статистики объяснили, почему в регионе стало меньше яиц
Также стало известно, почему стало меньше куриного мяса.
Омскстат подготовил отчет о производстве продукции животноводства в январе - ноябре 2023 года.
По данным статистиков, за указанный период в регионе увеличилось количество молока - было произведено 571,0 тыс. тонн молока, что на 2,1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Положительную тенденцию специалисты объясняют увеличением роста поголовья коров и их продуктивности в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах.
В то же время снизилось производство куриного мяса и яиц. Причиной сокращения стало сокращение забоя птицы (87,1% к январю - ноябрю 2022 года) и яйценоскости кур-несушек (91,7%) в сельскохозяйственных организациях.
При этом производство мяса свиней и крупного рогатого скота увеличилось на 11% и 5% соответственно.
Напомним, что осенью в стране резко подорожали куриное мясо и яйца. Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что в ближайшее время цены на яца стаблизируются.
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2972
Самое читаемое
Комментарии пользователей (всего 5):