Новый Омск
28 декабря 2023 18.14
В преддверии Нового года в Роспотребнадзоре напомнили сроки годности салатов
Дольше всего хранятся салаты из соленых и квашеных овощей.
Роспотребнадзор в преддверии новогодних застолий напомнил о сроках годности салатов:
• Салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов, после заправки – только 12.
• Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей – 18 часов, после заправки – 12.
• Салаты и винегреты из вареных овощей – тоже 18 часов, после заправки – 12.
• Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц – 18 часов, после заправки - только 6 часов.
• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
• Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на столе - нужно убирать его в холодильник. Хранить салаты рекомендуется при температуре +2…+6ºС.
Также добавим, что не стоит есть холодные блюда после горячих, не нужно пробовать все со стола — так как чем разнообразнее пища, тем больше нагрузка на организм. Не стоит запивать еду газированными напитками и частить с алкоголем. Легкая прогулка после застолья пойдет только на пользу, а вот активные физические нагрузки могут навредить:
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1619
Самое читаемое