Новый Омск
18 апреля 2024 16.36
Кролик,а не осетрина, киви вместо аджики: названы необычные омские рецепты шашлыка
У жителей разных регионов оказались свои особенности в приготовлении этого блюда на мангале.
На основе поисковых запросов в интернете, аналитики Яндекса выяснили, как омичи предпочитают готовить шашлык. Так, чаще всего жители Омска выбирают для шашлыка свинину. Затем идет курица или индейка. А замыкают топ-5 баранина и говядина.
Омичи обычно маринуют мясо в уксусе, луке или кефире. Реже в качестве маринада используют майонез или минеральную воду.
Выяснились и некоторые характерные для разных регионов продукты для приготовления шашлыка. Как говорится в исследовании, это те, которые востребованы намного больше, чем в среднем в миллионниках. Например, в Казани особенно часто ищут шашлык из конины, в Краснодаре и Ростове-на-Дону — из нутрии, в Москве — из осетрины. В Омске больше, чем в других крупных городах, любят шашлык из кролика.
Характерные маринады тоже отличаются. В Омске чаще, чем в других городах-миллионниках, маринуют шашлык в киви. В других регионах берут для маринада гранатовый или томатный сок, вино, аджику или айран.
В целом же самые популярные продукты, из которых готовят шашлык, в миллионниках почти не отличаются.
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1891
Самое читаемое
Комментарии пользователей (всего 1):