Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

18 апреля 2024 16.36

Кролик,а не осетрина, киви вместо аджики: названы необычные омские рецепты шашлыка

У жителей разных регионов оказались свои особенности в приготовлении этого блюда на мангале.

Кролик,а не осетрина, киви вместо аджики: названы необычные омские рецепты шашлыка

Любовь Громова

На основе поисковых запросов в интернете, аналитики Яндекса выяснили, как омичи предпочитают готовить шашлык. Так, чаще всего жители Омска выбирают для шашлыка свинину. Затем идет курица или индейка. А замыкают топ-5 баранина и говядина.

Омичи обычно маринуют мясо в уксусе, луке или кефире. Реже в качестве маринада используют майонез или минеральную воду.

Выяснились и некоторые характерные для разных регионов продукты для приготовления шашлыка. Как говорится в исследовании, это те, которые востребованы намного больше, чем в среднем в миллионниках. Например, в Казани особенно часто ищут шашлык из конины, в Краснодаре и Ростове-на-Дону — из нутрии, в Москве — из осетрины. В Омске больше, чем в других крупных городах, любят шашлык из кролика.

Фото: Яндекс

Характерные маринады тоже отличаются. В Омске чаще, чем в других городах-миллионниках, маринуют шашлык в киви. В других регионах берут для маринада гранатовый или томатный сок, вино, аджику или айран.

В целом же самые популярные продукты, из которых готовят шашлык, в миллионниках почти не отличаются.

Фото: Яндекс

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Бонча
В киви слишком агрессивная кислота. Если только на полчаса замариновать, не дольше. А лучше старая добрая горчица. Особенно, кролика в ней очень хорошо мариновать.
18 апреля, 16:56 | Ответить