
Новый Омск
25 апреля 2024 13.26
Производство газобетона
В строительстве одну из самых важных ролей играет выбор материала, а газобетон сегодня является одним из самых востребованных. Основная причина - это теплоизоляционные качества, делающие его подходящим даже для очень холодного климата. Так что газобетонный блок купить в Твери - это хорошее решение.
Состав газобетонных блоков
Газобетон категориально относится к искусственным камням. Он состоит из большого количества компонентов, но основная особенность блоков газосиликата - это как раз большое количество пузырьков газа, которые могут иметь разный объем - от 0,5 до 3 миллиметров. Эти полости равномерно распределяются по площади блока. Именно благодаря этим пузырькам газоблоки отличаются низкой теплопроводностью, а также имеют небольшой вес.
Технология производства и состав - то, что непосредственно влияет на характеристики газосиликатов.
Для производства используется обычная питьевая вода, а также цемент, процентное соотношение которого зависит от конкретной марки. При этом ни в коем случае не используются сульфатостойкие составы. Третьим основным элементом является песок: используются как речные, так и карьерные его виды. Что касается дополнительных компонентов, то это алюминиевая пудра, каустическая сода и сульфат натрия. Процесс газообразования дает химическая реакция между алюминиевой пудрой и гидроксидом кальция - в результате этой реакции образуется водород и алюминаты кальция. В полужидкой газосиликатной смеси пузырьки распределяются равномерно, масса увеличивается в размерах и после этого застывает. Для того чтобы смесь была равномерной, обязательно подготавливаются все отдельные компоненты и используется специальное оборудование.
Конкретный вид газобетона зависит от целого ряда факторов, поскольку для разных целей используются разные его виды - все зависит от того, какой этажности будет возводимое здание и какие требования предъявляются к уровню теплоизоляции и шумоизоляции. Наконец, важно учитывать, какие нагрузки будет испытывать конструкция здания. Очень часто для строительства используется комбинация газосиликатных блоков разной толщины.
Этапы производства газобетонных блоков
Поскольку технология производства газобетона - это всегда сложные производственные операции, крайне важно, чтобы процесс контролировался на всех этапах. Благодаря этому продукция будет соответствовать жестким стандартам качества. В кустарных условиях осуществить подобное просто невозможно.
На первом этапе производства газобетона подготавливается песок - сначала он просеивается, потом смешивается с водой и измельчается в мельнице, предназначенной для мокрого помола. В отдельной емкости смешиваются все сыпучие материалы и только после этого добавляется вода и алюминиевая пудра - на этом этапе начинается реакция, когда образуются пузырьки газа. Смесь тщательно перемешивают, когда в ней появляется водород для равномерного его распределения, и затем разливают по формам.
На то, чтобы газосиликат увеличился в объеме и заполнил форму, потребуется четыре часа. По истечении этого времени материал разделяют на блоки нужного размера и обрабатывают с помощью струн для образования гребней и пазов.
Для того, чтобы увеличить показатели прочности и долговечности газобетонных блоков, следует использовать такую процедуру, как автоклавирование. Газосиликат обрабатывается при определенной температуре и заданном давлении на протяжении 12 часов, кроме того, обязательно используется повышенная влажность.
Блоки могут не подвергаться автоклавированию, в некоторых случаях они просто высушиваются в печах. Такой вид производства напрямую влияет на качество выпускаемой продукции и его прочности, хотя и данное производство дешевле.
Но для того, чтобы возводить одноэтажные жилые дома или хозяйственные постройки он подойдет идеально.
После готовности, блоки обязательно упаковываются на автоматической линии. Это предохраняет их не только от механических повреждений, но и от загрязнения в процессе транспортировки. Доставляют газосиликат в вагонах открытого и закрытого типа, а также автотранспортом - в зависимости от потребностей клиента и производства.
Самое актуальное в рубрике: Интересно
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 653
Самое читаемое