
04 июня 2015 09.02
В Омске дешевеют овощи и рыба
В регионе фиксируют снижение цен на большинство основных продуктов питания. При этом подорожание некоторых товаров заметно снизило свои темпы.
По данным Омскстата, на минувшей неделе в Омской области упали цены на многие категории продуктов питания. Больше всего подешевели овощи. Так, огурцы потеряли в стоимости 9,6%, репчатый лук – 5,6%, капуста – 5,3%, помидоры – 3,7%. Картофель и яблоки упали в цене на 0,7%, а морковь — на 0,1%.
Также наблюдается снижение цен на полукопченую колбасу и сахар (0,8%) гречку (0,6%), цельное пастеризованное молоко (0,5%), свинину, рис, сливочное масло (0,4%). В пределах от 0,1 до 0,3% подешевели яйца, мясо кур, мороженая неразделанная рыба, подсолнечное масло, сметана, пшеничная мука, пшено, сыры, соль и шоколадные конфеты.
В то же время на некоторые категории продовольствия цена выросла, однако максимальный зафиксированный прирост стоимости — 2% (на столько подорожала вермишель). В пределах от 0,1 до 0,6% выросли цены на хлеб из ржано-пшеничной муки, сосиски и сардельки, макароны, жирный творог, печенье, черный байховый чай и карамель.
Цены на баранину, говядину, мясные консервы, вареную колбасу, хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, стерилизованное молоко и маргарин остались на уровне предыдущей недели.
Варвара Захарова
Фото: bankoboev.ru
Самое актуальное в рубрике: Экономика
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2303
Самое читаемое

















