Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

11 июня 2024 16.54

Генпрокуратура вновь блокировала возбуждение уголовного дела - поэтому омских депутатов Павлова и Саханя отпустили из-под стражи

Фигурантов не отправили ни под домашний арест, ни под подписку о невыезде.

Генпрокуратура вновь блокировала возбуждение уголовного дела - поэтому омских депутатов Павлова и Саханя отпустили из-под стражи

Александр Румянцев

Накануне Басманный суд Москвы не удовлетворил требование следователей об отправке в СИЗО омских фигурантов дела о строительстве ТЦ в парке имени 30-летия ВЛКСМ Дмитрия Павлова (на фото), Дмитрия Саханя и Игоря Толчева. Их освободили из-под стражи в зале суда, не назначив при этом других мер пресечения - например, домашнего ареста, запрета определенных действий или подписку о невыезде. 

Такие случаи в судах бывают не часто. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, специализирующийся на информации о чиновниках, предпринимателях и силовиках, сообщил, что в дело омских депутатов вновь вмешалась генпрокуратура.

«Накануне в Басманный суд поступило ходатайство старшего следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, ГСУ СКР об аресте Павлова. И в тот же день первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и других фигурантов дела. Павлов был освобожден из-под стражи в зале суда», - сообщает ресурс.

Отметим, что имя Разинкина фигурировало и в пресс-релизе федерального следкома. Вчера там заявили, что он дважды отменял постановление о возбуждении уголовного дела, касающегося застройки «Кедром» парка имени 30-летия ВЛКСМ. После этого СК завел новое дело, но как следует из информации телеграм-канала, и оно было отменено.

По версии СК, директор ООО «Кедр» Игорь Толчев, депутаты Дмитрий Павло в и Дмитрий Сахань мошенническим путем приобрели права на земельные участки в парке. «Заключив договоры аренды на три участка парка для строительства спортивно-развлекательных объектов, они фактически построили на одном торговый центр, на втором выдали асфальтированную площадку и недостроенное здание за спортивный комплекс и получили земельный участок в собственность по сниженной цене без торгов. На третьем участке планировали возвести еще один торговый центр, вырубив при этом деревья», - заявляли в СК.

Также следователи заявили, что фигуранты дела предоставили в суд подложный документ - технический план, на основании которого вынесено судебное решение, обязавшее мэрию Омска ввести в эксплуатацию фактически отсутствующий объект массового отдыха. «В дальнейшем на этом основании ООО «Кедр» приобрело по льготной цене один из земельных участков парка», - сообщали в следкоме.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Суды

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Сосокин
Необходимо проверить парк зелёный остров! Весь застроили без торгов и все нормально. Где следственный комитет, прокуратура, Алёхин и Омская общественность? Разбираться так со всеми парками
12 июня, 13:01 | Ответить
галлер виталик
генпрокуратуру надо прошерстить. всё там гнилое
12 июня, 12:44 | Ответить