Новый Омск
27 июля 2024 21.08
Сухой усик, пятно на боку: в преддверии сезона бахчевых рассказываем о признаках спелых арбузов и дынь
При этом внимание важно обратить не только на внешний вид этих продуктов, но и на точки продажи.
Сезон бахчевых в России начинается в конце июля, его пик приходится на август-сентябрь.
Воспользовавшись рекомендациями Роспотребнадзора, публикуем рекомендации о ом, как выбирать спелые арбузы и дыни.
Итак, во-первых, не стоит покупать их вдоль дорог - арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Также не нужно этого делать в необорудованных местах продажи - реализуемые там продукты не прошли необходимую санитарную экспертизу.
На санкционированной точке продажи продавцы должны соблюдать общие гигиенические требования. На месте должна быть информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы, ценник. Покупатель может попросить документы на продукцию – сертификат о качестве.
Категорически запрещается вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на в точке продажи - в месте разреза очень быстро размножаются микробы и бактерии. Перед тем, как резать арбуз или дыню, их нужно тщательно вымыть, а после этого хранить только в холодильнике.
Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Карточки
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2846
Самое читаемое