
Новый Омск
23 октября 2025 12.25
В Омской области стали больше производить курятины, круп и полуфабрикатов
Снизилось производство кисломолочных продуктов, сметаны и колбас.
Омскстат представил отчет о промышленном производстве в регионе за 9 месяцев этого года.
Из продовольствия значительнее всего в Омской области увеличились объемы мяса и субпродуктов домашней птицы. С января по сентябрь произведено 29,8 тыс. тонн этой продукции. Это на 81,2% больше, чем в прошлом году.
В этом году больше выпустили крупы (+ 23,5% по сравнению с январем-сентябрем 2024 года), мясных полуфабрикатов (+21,8%), говядины (+15,1%), сыров (+10,8%), сливочного масла (+8,6%)
Сократилось производство кисломолочных продуктов - на 17,1%, рыбы, ракообразных и моллюсков — на 15,4%, сметаны — на 9,6%, колбас - на 6,7%, молока - на 5%, кондитерских изделий — на 4,4%, растительного масла - на 3%, хлеба — 2,9%.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем Телеграм-канале по ссылке и в канале Max по ссылке. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе событий.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 908
Самое читаемое
Новости от партнеров



















