
Секреты приготовления желе в домашних условиях
Многие хозяйки боятся готовить неимоверно вкусный и популярный десерт на основе желатина. И все, потому что им кажется, что это им не под силу. Однако они ошибаются, следуя рекомендациям можно приготовить желе из воды, сахара, желатина и всевозможных основ из фруктов, ягод, молока и сиропов. В качестве ароматизации в желе обычно добавляют цедру цитрусовых, ваниль, вино и ликеры. Желе, приготовленное в домашних условиях намного полезнее и вкуснее покупного в пакетиках. Желе получается не только вкусным, но и красивым. Включив свою фантазию можно экспериментировать со слоями.
Приготовление желе начинают с замачивания желатина в воде. Количество желатина обычно указано на упаковке или в рецепте, по которому вы собираетесь готовить. Залитый желатин должен набухнуть, этот процесс длится примерно полчаса. Пока желатин набухает, варится сироп из всевозможных ингредиентов согласно рецепту. В полученный сироп вводят желатин, хорошо размешивают, не доводя кипения. Когда желатин полностью растворится, полученную жидкость разливают в заранее подготовленные формочки или стаканы. Осталось поместить желе в холодное место до полного застывания. Как видите, желе готовится быстро и легко, главное иметь желание.
Если по рецепту желе предполагается вынимать из формочки, нужно подержать их несколько секунд над кипящей водой не допуская попадания кипятка. В процессе желе под воздействием горячего пара слегка расплавится и легко вынется из формочки. Готовое желе приобретет студенистую консистенцию. Правильно приготовленное желе должно быть достаточно прозрачным. Готовое желе можно украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками или шоколадом. Кроме того, желе широко используют в приготовлении выпечки (тортов, пирожных и печенья). Особенной популярностью пользуется желе на детских праздниках.
При желании можно приготовить торт из желе, готовится он очень просто, а его вид поразит воображение. Играя цветами, наполнителями и кремами можно создать самый настоящий шедевр. Чтобы приготовить торт нужно заготовить заранее несколько видов желе. Измельченное желе смешивается в большом блюде, заливается кремом или контрастного цвета желейной заливкой. В результате получается, сказочно красивый тортик, который можно дополнить любыми сладостями. Яркий из натуральных компонентов десерт порадует детишек, ваши старания не пройдут даром. Ягодное желе особенной популярностью пользуется в летний сезон, его нежный не приторный вкус, превосходно освежает в жаркий день. Зимой его можно готовить из замороженных ягод и фруктов, а добавив к желе творог можно получить чудесный на вкус творожный мусс. Самый простой вариант приготовления желе заключается в том, чтобы залить им фрукты. Сквозь прозрачный десерт будут видны фрукты — это придаст желе аппетитного колорита.
Просмотры: 8501
Самое читаемое


















