![Класс Омск](http://newsomsk.ru/design/new/images/class1_mini.png)
Новый Омск
08 июля 2015 18.53
В омской курице нашли сальмонеллу
За июнь опасный вирус нашли в двух образцах мяса птицы, причем от разных производителей.
Фото: fb.ru
Омский референтный центр Россельхознадзора предупредил о том, что в мясе кур, которое продают в Омске, может содержаться возбудитель опасного заболевания — сальмонеллеза. Только в июне эксперты ведомства обнаружили сальмонеллу в полуфабрикатах из мяса цыплят бройлера — окорочке и тушке. Важно, что образцы принадлежат разным производителям.
Сальмонеллез — одно из опаснейших заболеваний, которое может протекать как с симптомами, так и безсимптомно. Часто вирус поражает органы пищеварения и трудно поддается лечению. Заразиться сальмонеллезом можно через продукты питания (мясо, молоко, яйца), при контакте с больными животными и даже через водопроводную воду, если где-нибудь произошла авария с попаданием возбудителя. Что касается продуктов питания, сальмонеллы гибнут при хорошей термической обработке, а перепелиные яйца не поддаются заражению, поэтому их можно употреблять сырыми. В остальном сальмонеллеза можно избежать с помощью гигиены.
Самое актуальное в рубрике: Происшествия
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2083
Самое читаемое