Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

08 июля 2015 18.53

В омской курице нашли сальмонеллу

За июнь опасный вирус нашли в двух образцах мяса птицы, причем от разных производителей.

Фото: fb.ru

Омский референтный центр Россельхознадзора предупредил о том, что в мясе кур, которое продают в Омске, может содержаться возбудитель опасного заболевания — сальмонеллеза. Только в июне эксперты ведомства обнаружили сальмонеллу в полуфабрикатах из мяса цыплят бройлера — окорочке и тушке. Важно, что образцы принадлежат разным производителям.

Сальмонеллез — одно из опаснейших заболеваний, которое может протекать как с симптомами, так и безсимптомно. Часто вирус поражает органы пищеварения и трудно поддается лечению. Заразиться сальмонеллезом можно через продукты питания (мясо, молоко, яйца), при контакте с больными животными и даже через водопроводную воду, если где-нибудь произошла авария с попаданием возбудителя. Что касается продуктов питания, сальмонеллы гибнут при хорошей термической обработке, а перепелиные яйца не поддаются заражению, поэтому их можно употреблять сырыми. В остальном сальмонеллеза можно избежать с помощью гигиены.

Самое актуальное в рубрике: Происшествия

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий