Новый Омск
18 февраля 2016 18.53
В Омске приостановила работу бургерная «Кирпичи»
Площадка заведения сдается в аренду.
Фото: pixabay.com
Объявление о том, что помещение бургер-бара «Кирпичи» сдается в аренду, было опубликовано на сайте «Авито» 15 февраля. В нем отмечается, что в заведении есть все необходимое для работы в формате кофейни, паба, бара, кальян-холла, клуба.
Вероятно, «Кирпичи» смогут вновь открыться под прежней вывеской. Пока же бургер-бар закрыт: он не принимает посетителей три дня, сообщил «Новому Омску» представитель заведения. Говорить о причинах закрытия он не согласился.
О судьбе бургерной, возможных причинах произошедшего и ситуации на рынке «Новому Омску» рассказал Дмитрий Войнов.
Войнов Дмитрий,специалист в сфере автоматизации HoReCa | Идея не нова, но реализация интересна. Это была первая бургерная, которая готовила на огне. Без химии, которая присуща типичным фаст-фудам. Проект выделялся, как и все новое, но выделялся по-особенному. Так как его аудитория частично состояла из блогерской тусовки, то в «интернетах» довольно быстро разошлась молва про новое место. Многих изначально испугала цена. Может быть, частично поэтому ресторан простаивал. Неплохую акцию совместно с кока-колой ребята запустили в бизнес-ланч: сытный обед за 190 рублей. Читая отзывы на «Флампе», нельзя сказать, что страдало качество продукта. Когда у плиты стоял Алексей, все было просто на высшем уровне. По моему скромному мнению и наблюдению, закрытие может быть связано с недобором выручки. Возможно, у ребят просто не хватило денег на дальнейшую полноценную работу. Знаю точно, что ребята из «Кирпичей» довольно основательно подходили к вопросу продвижения, возможно, в какой-то момент затянули. Не знаю. Опять же, по моему мнению, необходимо было уже в первые два-три месяца вести более активную маркетинговую политику. Ссылаться на то, что место «убило» «Кирпичи», тоже неверно. В подтверждение тому — успешные примеры омских рестораторов. На сегодняшний день рынок общепита, лично для меня, в подвешенном состоянии. О громких открытиях мы не слышим, да и пока рано слышать. У рестораторов чувствуется нехватка денег на этапе открытия. Человек может купить дорогие кресла и диваны, сделать потрясающий дизайн, но кухонное оборудование будет самое дешевое откуда-нибудь из Китая. Тоже самое можно сказать и про комплексную автоматизацию. Нет понимания, что это и зачем нужна вся эта «свистопляска». Я думаю, что рынок все поставит на свои места. Лучшие станут еще лучше, найдут способы оптимизировать затраты, а худшие просто закроются. |
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 3100
Самое читаемое