Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

01 марта 2016 15.56

В столице Урала омичи подтвердили гарантию качества

В Екатеринбурге подведены итоги конкурса «Гарантия качества». В числе победителей — продукция ПК «Омский бекон». Борьба между конкурсантами оказалась настолько жесткой, что с дистанции сходили компании, считавшиеся одними из фаворитов.

С 24 по 26 февраля в Екатеринбурге прошел юбилейный пятнадцатый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Участие в нем приняли крупнейшие российские производители. Единственным предприятием, представляющим наш регион, стал ПК «Омский бекон».

Знаковое событие фестиваля — конкурс «Гарантия качества». Независимая дегустационная комиссия, в число которой вошли ученые, эксперты отрасли, представители предприятий оценивала продукцию по многим параметрам. Это не только вкус, внешний вид, консистенция. Особое внимание уделялось и упаковке. Особенно тому, что на ней написано. В итоге жесткий отбор прошли не все. Даже лидеры сходили с дистанции. Покупатель, возможно, поверит яркой надписи «Не содержит ГМО», но профессионалам одних заявлений мало. Производитель, указывая на экологичность, должен ее подтвердить.

«Омскому бекону» удалось пройти отбор. Стоит отметить, для омичей этот конкурс стал неплохим дебютом на уральской земле. Из 36 конкурсных образцов в номинациях «Колбаса, колбасные изделия и сосиски» дипломами награждены всего 21. Шесть из них уехали в Омск. Дипломами I степени удостоены колбаса «Казачья» и деликатес «Говядина слоеная». Дипломы II степени получили колбаса вареная «Молочная», сосиски «Бекончики» и «Беконовские со сливками», рулет из мяса птицы «Пикантный». Эта продукция уже завоевала любовь омичей, а сейчас получила высокую оценку от экспертов.

«Дегустационной комиссии необходимо было ответить на любой возникший вопрос. Очень придирчиво, в хорошем смысле слова, она относилась к различным знакам, указанным на этикетках. Если это ГОСТ, то при необходимости должны быть предоставлены и соответствующие документы, — говорит исполняющая обязанности главного технолога ПК «Омский бекон» Татьяна Копытова. — Хочу развенчать миф, сложившийся среди скептиков и считающих: на конкурс для строгого жюри компании не берут ту продукцию, что поступает в магазины. Готовят ее специально. У нас даже физически нет возможности так сделать из-за большого объема производства, загруженности мощностей и рабочих ресурсов. Поэтому образцы мы отбираем в общем цехе непосредственно перед отправкой на конкурс».

Нынешняя победа — хорошее дополнение в копилку наград «Омского бекона» и, безусловно, позволит продукции предприятия завоевать любовь покупателя не только нашего региона.

Информационная поддержка

Самое актуальное в рубрике: Новости компаний

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий