Новый Омск
09 марта 2016 17.54
Самые аппетитные инстаграмы: лучшие фуд-фотографы среди известных омичей
«Новый Омск» исследовал аккаунты местных чиновников и предпринимателей и узнал, в какие из них лучше не заглядывать, когда обед уже прошел, а до ужина еще далеко.
Фото: instagram.com
Виктор Назаров, губернатор Омской области
Число фуд-фотографий: 4 из 277
За чей счет банкет: в инстаграме Виктора Назарова нет снимков личных завтраков-обедов-ужинов. Все #фотоеды сделаны в рабочих поездках по предприятиям и районам, где всегда охотно и навязчиво угощают высокопоставленных гостей.
Предпочтения в еде*: блинчики, каравай, белый хлеб, индейка.
Кулинарная угроза: учитывая страсть губернатора к плаванию, свойственную ему подвижность и пребывание в постоянном состоянии стресса, лишние килограммы ему не грозят. Но в превентивных целях поездки на хлебобулочные предприятия лучше заменить на визиты в агроцентры.
Олег Денисенко, депутат Госдумы
Число фуд-фотографий: 7 из 154
За чей счет банкет: за депутатскую зарплату.
Предпочтения в еде: пышки, кофе с молоком и сахаром, канапе, стейки, овощи, серый хлеб с маслом, тосты с сосисками.
Кулинарная угроза: Олег Денисенко находится в отличной физической форме, занимается спортом (тренажерный зал, гребля). Однако, учитывая то, сколько времени он проводит неподвижно сидящим в кресле самолета и на заседаниях, с бутербродами следует быть поосторожнее.
Эдуард Турманидзе, директор ООО «Ресторан «Гранд Летур»
Число фуд-фотографий: 8 из 282
За чей счет банкет: гостеприимных родственников, ресторанов отца.
Предпочтения в еде: грузинская и европейская кухни.
Кулинарная угроза: любовь кавказского народа к застолью с обилием блюд и закусок не знает границ. Как не знает границ и гнев отца грузинского семейства, обращенный к тем, кто отказывается вкусить вместе с ним хачапури, ачму, кучмачи, харчо, сулугуни, чахохбили. В общем, этот тот случай, когда проще страдать от лишних килограммов, чем игнорировать приглашение родственников к столу.
Валерий Саркисян, предприниматель
Число фуд-фотографий: 22 из 337
За чей счет банкет: один из самых известных омских байкеров фотографирует еду из сочинских ресторанов и собственного бара «Боб» (в тот период, когда он еще функционировал).
Предпочтения в еде: сало, овощи, мясо на столе и на вертеле, фрукты, рыба к пиву.
Кулинарная угроза: судя по брутальному виду байкера, не сало может представлять угрозу Саркисяну, а Саркисян салу.
Константин Веретено, директор Brands Management Services
Число фуд-фотографий: 66 из 1136
За чей счет банкет: за счет жены. Большинство фуд-фотографий Константина сделаны за домашним столом с блюдами, приготовленными его супругой или им самим. Часть фуд-снимков — из российских и зарубежных ресторанов.
Предпочтения в еде: овощи, зелень, домашние соленья, красная икра, овсянка, яйца, блюда, приготовленные на гриле.
Кулинарная угроза: Веретено придерживается правильного питания, занимается спортом, много путешествует, проводит время на свежем воздухе и приглядывает за тремя энергичными детьми. При таком образе жизни шашлык на природе вреден не более, чем листик щавеля.
Сергей Рубин, ресторатор
Число фуд-фотографий: 7 из 106
За чей счет банкет: собственные средства.
Предпочтения в еде: блюда средиземноморской кухни в ресторанах Швейцарии, меню собственных заведений.
Кулинарная угроза: благодаря гастрономическим турам Сергея в другие города и страны, меню его омских заведений может обогатиться новыми блюдами.
*Исходя из тех блюд, что фигурируют в инстаграмах героев.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Статьи
Просмотры: 10081
Самое читаемое
Комментарии пользователей (всего 1):