
Новый Омск
14 июня 2016 10.11
Юрист о строительстве KFC: «У «Химика» можно продавать алкоголь»
После разговора с активистами, защищающими сквер у «Химика» от застройки, «Новый Омск» пообщался с юристом. Некоторые утверждения выступающих не выдержали критики.
Фото: pixabay.ru
Активисты — представители местной «Молодой гвардии» и ОМЦ «Химик» — выражали сомнение в том, что всего в 17 метрах от «Химика» можно законно построить заведение, в котором продают алкоголь (если вести речь о ресторане KFC; однако более вероятно, что построят McDonald's).
«Проблема в том, что около «Химика» «ходят» дети, но это уже тоталитаризм, а не толкование норм права. «Химик» у нас не школа и даже не вуз. Так что активисты, мягко говоря, не правы, что около «Химика» нельзя продавать алкоголь. Можно, просто им это не нравится», — отметила юрист Дарья Тимохина.
С натяжкой юридической проблемой можно бы было считать «незаконное», по словам молодогвардейцев, выделение земли. Однако этот факт должен установить суд, отмечает специалист в области права.
«Суть основной претензии в том, что для постройки KFC будет произведена вырубка редких тополей. Но, как я поняла, до позавчерашнего дня никто на эти тополя не молился, кроме местных алкашей, выпивающих в их тени», — пояснила Дарья Тимохина.
Самое актуальное в рубрике: Закон
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2410
Самое читаемое
Комментарии пользователей (всего 8):
Затем, не мраморный, а "серебристый пирамидальный тополь. Кроме шуток: это дерево – культурное достояние нашего города. Группа омских учёных-дендрологов и селекционеров во главе с прославленным Гербертом Гензе специально акклиматизировала эту породу для наших природных условий. Каждое такое дерево представляет собой реальную ценность. Когда-то Омск поставлял саженцы пирамидального тополя в города Сибири и Северного Казахстана в промышленных масштабах – эти красивые редкие деревья украшали улицы наших «соседей по климату». Сегодня же найти саженцы серебристого тополя «Омский» даже для посадки в родном городе – непростая задача.
Взрослые деревья в небольшом сквере возле ОМЦ «Химик» образовывают в тёплое время года обильную зелённую массу листвы, защищающую жителей близлежащих домов от шума, выхлопных газов, пыли и вибрации: их источником являются магистрали – улица Химиков и проспект Королёва, у пересечения которых и расположен спорный земельный участок. Зелёные насаждения также создают приятный облик этого микрорайона; сквер – место для отдыха и прогулок жителей, в том числе с детьми. Уничтожение сквера нанесёт огромный вред и этой территории, и всему городу, потому что Омск лишится ещё одной зелёной зоны, в то время как во всех городских округах вырублены скверы, лучшие участки парков, уничтожено озеленение вдоль дорог, включая крупные магистрали, сносятся взрослые деревья в жилых микрорайонах и кварталах, ведётся варварский выкос травы на газонах, что в условиях жаркого омского лета приводит к гибели травяного покрова." (Текст взят у Елены Завьяловой в жж)
«Но, как я поняла, до позавчерашнего дня никто на эти тополя не молился, кроме местных алкашей, выпивающих в их тени»
Дарья, отделяйте своё личное мнение (про алкашей) от профессиональной оценки юриста.
"Новый Омск" вам не стыдно за то, что вы под мнением юриста проталкиваете мнение некомпетентного человека?
ждем сравнений с Гитлером