![Класс Омск](http://newsomsk.ru/design/new/images/class1_mini.png)
Новый Омск
03 ноября 2016 15.47
Омская колония №7 похвасталась копченым салом и чебуреками собственного производства
Продукцию продают не только в учреждении, но и за его пределами.
Фото: 55.fsin.su
Заключенные исправительной колонии №7 обрабатывают в коптильном цехе сало, мясо, кур и уток. Сырье для производства выращивают тут же — в подсобном хозяйстве, передает пресс-служба регионального УФСИН.
«При производстве продуктов используют только натуральные ингредиенты без каких-либо добавок. Например, для изготовления соленого сала добавляется только соль, черный перец и чеснок», — рассказал начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-7 Игорь Иванов.
Продукцию холодного и горячего копчения запечатывают в вакуумную упаковку. Товар принимает магазинный вид: на кусочки клеят ценник со штрих-кодом, датой производства, упаковки и сроками хранения.
Кроме того, в колонии вручную лепят пельмени, манты и чебуреки. Их замораживают и расфасовывают.
Все эти продукты продаются в кафе для осужденных и в магазине за пределами учреждения. Среди покупателей — сотрудники колонии.
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1341
Самое читаемое