
16 октября 2014 12.38
В России будут производить монастырскую моцареллу
Монах из Валаамского монастыря прошел обучение в Италии и теперь будет производить элитные сорта сыра из российского молока. В монастыре уже установлено специальное оборудование.
В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам будут производить итальянские сорта сыра, сообщает ТАСС. На территорию монастыря уже завезли необходимое оборудование, также среди монахов есть те, кто прошел обучение у итальянских сыроваров.
«Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка», - сообщается на странице монастыря в социальной сети.
Планируется, что продавать элитные сорта сыра монастырского производства будут на материке в лавках при монастырях.
Александра Яковлева
Фото: tass.ru
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1799
Самое читаемое

















