Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж

16 октября 2014 12.38

В России будут производить монастырскую моцареллу

Монах из Валаамского монастыря прошел обучение в Италии и теперь будет производить элитные сорта сыра из российского молока. В монастыре уже установлено специальное оборудование.

В Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам будут производить итальянские сорта сыра, сообщает ТАСС. На территорию монастыря уже завезли необходимое оборудование, также среди монахов есть те, кто прошел обучение у итальянских сыроваров.

«Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка», - сообщается на странице монастыря в социальной сети.

Планируется, что продавать элитные сорта сыра монастырского производства будут на материке в лавках при монастырях.

Александра Яковлева

Фото: tass.ru

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий