Новый Омск
24 сентября 2018 17.24
В Омской области утроят объем производства диетического мяса
К концу года поголовье кроликов на крупнейшей за Уралом ферме планируется увеличить до 13,5 тыс. голов, а производство мяса — до 6,5 тонны.
Фото: omskykrolik.ru
Предприятие «Омский кролик», созданное в 2017 году в д. Веселые рощи Таврического района, намерено увеличить к концу года производство мяса кролика с 2,5 тонны до 6,5 тонны. О планах Анны Чумаковой, которая владеет единственной кролиководческой фермой за Уралом, сообщает пресс-служба правительства Омской области.
Сейчас на предприятии содержатся более 1 тыс. голов маточного поголовья кроликов породы Хиколь, а общее поголовье превышает 7 тыс. голов. До конца года численность кроликов планируется увеличить до 13,5 тыс.
Кролики живут в клетках, оборудованных автоматическими системами очистки, подачи воды, корма и создания искусственного микроклимата. Каждый такой бокс рассчитан на 1,5 тыс. животных.
У «Омского кролика» есть также собственный комбикормовый завод и убойный цех.
Диетическое мясо предприятие поставляет также в Новосибирскую, Тюменскую и Московскую области и в Санкт-Петербург.
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 5688
Самое читаемое