Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

07 марта 2019 08.22

Голосование дня: Прав ли митрополит в том, что жена должна соглашаться на секс ради мужа во время поста?

Узнаем ваше мнение.

Митрополит Омский и Таврический Владимир сделал заявление по поводу предстоящего поста и масленицы. Он заявил есть блины во время весеннего праздника вовсе не обязательно, так как это суеверие.

Также митрополит затронул тему интимных отношений во время поста. «Если жена хочет воздерживаться от супружеских обязанностей во время поста, а муж не хочет, она должна поступить так, как хочет супруг», – пояснил Владимир (цитата по СуперОмску).

 Уважаемые читатели, примите участие в голосовании дня, выбрав вариант, с которым согласны.

Самое актуальное в рубрике: Голосование дня

Больше интересного в жанре: Статьи

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Генрих
Печально, но попы, похоже, редко открывают Священное Писание: понуждение к сексу грешно - насилие, любоначалие - грех против многих заповедей Божьих, беспрекословное подчинение жены мужу - вообще дурь, отрицание равенства мужчины и женщины перед Богом, что есть неуважение к сути Пресвятой Богородицы и сродни богохульству. А что такое пост, если не воздержание от грехов и грешных мыслей? Впрочем, эти "батюшки" изначально Христа забыли, ведь заповедал Спаситель не называть себя Отцом, потому что Отец у нас один - Бог. Увы, но насаждение рабской психологии, а не путь к вере является основной задачей современной РПЦ, поэтому, уважаемые христиане, почаще открывайте Евангелие и включайте мозги, услышав подобную "проповедь". И да хранит Вас Господь!
08 марта, 08:05 | Ответить
киви
Увы Генрих, но нет. Бог поставил мужа начальником над женой. Точнее, жену дал мужчине как помощницу. Согласитесь. грешно насиловать помощницу. Время Поста - время воздержания от любых излишеств, гнева, сплетен и обжорства, телесных радостей в пользу духовных. размышлений.
10 марта, 12:01 | Ответить
Епископ Гусин
Аж захотелось.
07 марта, 20:42 | Ответить
киви
На самом деле для смешанных семей, где жена верующая, а муж нет - это проблема. Мужу надо уважить жену и не настаивать. После Светлого Воскресения он оторвется. Краткое воздержание никого еще не убивало. До революции особо щепетильные священники отказывались крестить детей, зачатых во время Поста. Ну это уже крайность.
07 марта, 12:45 | Ответить
Генрих
Для любой семьи и для любой пары это проблема. Вопрос не в том, что в пост нельзя: просто через женское "не хочу" или "не могу" - изнасилование, и не важно, жена она тебе, любовница или просто девка с улицы.
08 марта, 08:51 | Ответить
{
Его (мужа) убьёт простатит, который придет от воздержания!
07 марта, 13:34 | Ответить
Гость
Либо муж отправится налево счастья искать,либо самоудовлетворяться при живой и здоровой жене.
08 марта, 04:40 | Ответить
Го
И тогда вопрошается, зачем нужна такая жена!!!!???
09 марта, 09:51 | Ответить
13
вы еще у дедушки про контрацепцию спросите!
07 марта, 08:51 | Ответить